Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Краткое пособие для тех, кто собрался на Чукотку





  Мне повезло. Сфера моей профессиональной деятельности  и моё увлечение совпадают. Я работаю в турфирме. Но те кто думает, что туризм на Чукотке -  отрасль экономики: с отелями, развитой инфраструктурой, ресторанами, транспортом, готовым отвезти вас туда, где не ступала нога человека,  глубоко заблуждаются.  В этом посте я попытаюсь рассказать о наиболее часто задаваемых вопросах связанных с путешествиями по Чукотке,  дать характеристику некоторых понятий и советов, как оптимизировать свой отдых на Чукотке. Если у вас появится желание приехать на самый дальний Северо-Восток нашей страны, оказаться в прямом смысле слова в другом мире, забыть, что существует Интернет, сотовая связь, котировки валют, телевизор, городская суета и прочие "радости" урбанистики  я готов поделиться с вами знаниями, опытом, дать рекомендации о наиболее интересных маршрутах,  а при определённых стечениях обстоятельств даже отправиться  с вами в самое захватывающее путешествие по стране, имя которой Чукотка.

Collapse )
Продолжение


Актуализированная версия


promo basov_chukotka july 20, 2018 03:09 5
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…

Морское путешествие

23


Человек живущий на восточном побережье Чукотки, или путешествующий в оные края, однажды садится на судно и отправляется в вынужденный круиз по западному Берингоморью. Спектр впечатлений самый разнообразный: от "И чего это я раньше по морю не ходил?", до "Чтобы я еще раз...", всё зависит от погоды и спутников, с которыми ты идешь.
Что заставляет жителей Чукотки пускаться в путешествие по морю, и как однажды я путешествовал из Провидения в Анадырь на сухогрузе, можно узнать заглянув под кат.

Collapse )


Четыре горы Провидения. Скалистый гребень




Провидения - это горы и море. Красота явная, которую не имеет смысла описывать словами. Её, красоту, нужно увидеть. Я приглашаю Вас со мной совершить восхождения на четыре красивейших вершины расположенных в окрестностях Провидения.

Итак, в путь. Впереди гора Скалистый гребень.

Collapse )

Лыжная экспедиция по реке Великая



Архив 2012 года

§
1. «Чумачечая весна»

В  то время когда во всей России южнее 60 градуса северной широты наступает весна и температура воздуха поднимается выше 0 градусов, Чукотка еще продолжает находиться в крепких объятиях зимы. Апрель самый подходящий месяц для лыжных походов в этих краях. Солнце уже светит большую часть суток, а температура редко опускается ниже 30 градусов мороза. Конечно, нельзя забывать об апрельских пургах, но они, как правило, быстротечны и в последние годы редко продолжаются более 2 суток. Collapse )

Горнолыжная база "West side"

12

В Анадыре есть горнолыжная база. Как бы не удивительно это звучало для города, расположенного в центре Анадырской низменности, но это факт! Вокруг горнолыжной базы в последние несколько лет на городском интернет-портале  ведутся оживлённые дискуссии. Что из себя представляет Анадырская горнолыжка я и отправился узнать минувшим воскресеньем.

Collapse )

Экспедиция "Анадырь ФотоЭкспо"

IMG_1537

Раздел 14. Ночной город.

Девятый день экспедиции был не совсем обычный. А если точнее - совсем необычный. Сегодня мы отправляемся смотреть ночной город. Анадырь, конечно не Лас-Вегас, но в сравнении с остальными поселениями Чукотки, здесь настоящее царство неона, светодиодов и обычных уличных фонарей. Наша задача "продержаться" от заката до рассвета.

23 ноября 2013 года. Температура воздуха -25. Мы отправляемся на Ледовый каток....
Collapse )
Раздел 1......Раздел 13


Краткое пособие для тех, кто собрался на Чукотку.


Начало

Куда поехать?
                После того как уже принято решение, что Чукотка - это именно тот регион, куда "я просто обязан попасть", встаёт главный вопрос куда ехать? Чукотка - это Франция и Великобритания вместе взятые. Территорию, легко визуализировать по карте, но трудно представить реальные размеры. Поэтому нужно, в первую очередь сформулировать цель поездки: что я хочу увидеть? Увидеть всю Чукотку за две недели невозможно. Ни за какие деньги. Да это и не стоит делать, даже ради спортивного интереса.
                Самое интересное на Чукотке, то ради чего можно и нужно ехать через всю страну, сидеть в аэропортах, трястись в вездеходах, а потом мрёзнуть  от холода, дрожать под дождём и платить за всё это кучу денег - это не дикие звери (которых можно увидеть в зоопарке) или традиционная культура коренных народов (жизнь которых можно посмотреть дома на видео на "NG" или "BBC")  - это ощущение другого мира. Чистый "экспириенс".  Здесь всё по-другому (чем в Центральной полосе России). Сначала, когда вы путешествуете по Чукотке  исчезает ощущение "механического времени",  потом человек слезает с "информационной иглы" и постепенно возникает внутренняя тишина, спокойствие и чёткое понимание сермяжной правды жизни. Всё это заправлено соусом суровых пейзажей, отсутствием людей,  угрозой от встречи с медведем  и низкого неба, до которого, поднявшись на сопку, можно дотянуться рукой.
                В этом отношении ощущения, которые испытывает российский турист впервые приехавший на Чукотку, намного сильнее, чем у иностранцев. Для них Чукотка - это "Сайбириа", часть России, в которой итак "всё ни как у людей".
Collapse )

Экспедиция "Анадырь ФотоЭкспо"

DSC03811

Раздел 1......Раздел 8.

Раздел 9. От Ленина до Рультытегина

  Между улицами Ленина и Рультытегина расположен городской парк. Парк - это конечно громко сказано, но так уж повелось называть это место. В далекие 1960-е здесь было футбольное поле, которое располагалось на болоте, отчего создавалось впечатление и ощущение, что игроки бегают по водному матрацу. В 1980-е годы, комсомольцами энтузиастами, был построен большой деревянный детский городок. Что это был за городок! Воплощенная в жизнь сказка. На площади метров 100 на 100 были построены двухэтажные терема, с переходами и галереями, качели, горки, домики, чего здесь только не было. Все было резное, орнаментированное. В 1990 году, когда  приехал в Анадырь я был потрясен  от увиденного. Ничего подобного до этого, да и после, я не видел. Городок разительно отличался от советских железо-резиновых детских площадок.
  Но! Пришли 1990-е и площадку сначала основательно засрали, в прямом смысле этого слова, а потом и вовсе снесли.
Collapse )

Провидения - камни рожденные морем

12

Глава четвертая, в которой рассказывается про Сенявинские горячие ключи и его обитателях

Проснулся в 6 утра. Мужики: Макс и Игорь, уже ушли ставить сети. На улице пасмурно, накрапывает мелкий дождик и довольно ветрено. Но уже очевидно что ненастье идет на убыль. Сегодняшний день решаю посвятить изучению горячих ключей. Наш балок стоит на косе разделяющей пролив от лагуны. Позавтракав направляюсь на противоположную сторону лагуны. Лагуна не широкая, метров 300, но так как у меня нет лодки, приходится ее обходить километра за 3. Наконец, смог оценить всю красоту урочища. Сопки здесь прелесть как хороши. Верхушки одеты в снежные шапки и укутаны туманом, который порывами ветра кусками отрывается от вершин давая возможность насладится красавицами во весь рост.
Collapse )

ВЕЛИКАЯ И ПРЕКРАСНАЯ (§§ 1-6)

§ 1. «Чумачечая весна» 

   В  то время когда во всей России южнее 60 градуса северной широты наступает весна и температура воздуха поднимается выше 0 градусов, Чукотка еще продолжает находиться в крепких объятиях зимы. Апрель самый подходящий месяц для лыжных походов в этих краях. Солнце уже светит большую часть суток, а температура редко опускается ниже 30 градусов мороза. Конечно, нельзя забывать об апрельских пургах, но они, как правило, быстротечны и в последние годы редко продолжаются более 2 суток.   

Collapse )