?

Log in

No account? Create an account

Вкусный Эгвекинот




Чукотка - не Франция, не Италия и даже не Армения. Да что уж тут, даже не Чебоксары! С деликатесами и вкусняшками у нас, мягко говоря, не очень. Но мы, чукотские люди, не прихотливые и довольствуемся малым - что завезли коммерсанты в магазины, то и деликатес.

Однако ж,  многие чукотские местечки славны своими вкусняшками: в Билибино - самое вкусное пиво, в Провидения - выпечка (кексики-булочки), в Лорино - мантак (во всех его кулинарных проявлениях), в Анадыре - мясомолочка. В Эгвекиноте всего этого нет. Зато есть голец, арктический голец. И делают его, так, что пальцы откусываешь. А то что я гад последний, выкладывать такие фотографии -  знаю. Простите, не удержался.

П.С. В Провидения гольца делают не хуже, но пусть уж это будет эгвекинотской вкусняшкой. Просто здесь его больше.  

Метки:

promo basov_chukotka июль 20, 03:09 5
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…


В Берёзово - бывшем поселении и метеостанции
В августе 2013 года на аэроглиссерах мы ходили по реке Великой. Медведи, лоси, заброшенные метеостанции и перевалбазы и, конечно же, безумно красивые места. Первая часть многосерийки.





При сборах в тундру, правильный вопрос не зачем, а сколько? Вопрос зачем, считается не уместным, глупым и наивным. Так тщательно как алкогольный ни один другой вопрос связанный с поездкой в тундру не обсуждается. Погружаясь в природу вопроса можно дойти до эзотерических мистерий древних охотников, очистительных обрядов "святой" водой и  невыносимости свободы бытия.  Разумеется, тундра не место, чтобы искать причину алкопотребления: не хочешь - не пей, но зачем тогда ехал?
Read more...Collapse )
Выдержка из Инструкции:

4.1. Водитель для работы на автозимниках обязан иметь:
- спальный мешок
- аптечку со средствами против обморожения
-неприкосновенный 2-дневный запас продуктов
- маршрутную карту с указанием расстояний м/у пунктами обогрева, особых примет на дороге

4.2. Одежда водителя состоит из теплого белья, тёплых брюк (ватные или меховые), полушубка, куртки ватной, меховой шапки, тёплых руковиц. Водитель должен быть обут в валенки с тёплыми портянками.

Магадан 1990 год.

Кто-нибудь работал до 1990-х гг на автозимниках Северо-Востока?  Было у вас то, о чём пишут в Инструкции?

П.С. yarin_mikhail "хозяйке на заметку"

Скан ИнструкцииCollapse )


Чукотский фотограф и философ, живущий на бочкотаре. Много-много слов о фотографии, чукотская журналистика, политика и экология. Бонусом , фотография бывшего губернатора Абрамовича и бывшего вице-премьера Шувалова за решеткой.

С "Надеждой" по Чукотке




Хотите новых ощущений? Чтобы переформатироваться до точки сборки. Чтобы то что вас раздражает сегодня, вы воспринимали с улыбкой? Тогда вам на Чукотку, на гонку на собачьих упряжках "Надежда": около 700 км на снегоходе и  6 чукотских сёл. Уровень сервиса ничтожный, уровень этнографии максимально высокий. Это не тур, это эксклюзивное путешествие, в котором будет много неизвестных, при одном известном - эмоции. Они будут разными: удивление, восхищение, брезгливость, ненависть, бессилие, пофигизм, ликование. Это именно то путешествие, в котором постоянно думаешь, когда это всё закончится, а спустя месяц-два после его завершения, наступает понимание - это это самая крутая вещь, в которой вы когда-либо принимали участие.

Время проведения: 1-19 апреля
Стоимость: 200- минималка, 200+ (с доп.опциями)
количество мест: 2

Пишем в личку или на мэйл: bars1978@list.ru

Маршрут гонки пересекает Северный Полярный круг


В окрестностях Лорино


 Всю ночь монтировал интервью. Под утро, друг пишет, что работает в гараже, предлагает зайти. Казалось бы, оно мне надо? Нужно ложится спать, уже 6 утра. Но я иду в гараж...

А потом небо взорвалось солнцем.

Мораль: лень прячет от нас прекрасное.

 

Метки:




Пурга в Анадыре в этом году, каждые два-три дня. Прям как раньше, когда деревья были большими, сахар слаще и страна больше. Настоятельно рекомендую, посмотреть интервью с геологом Владимиром Переладовым, в 1960-х, когда он приехал на Чукотку, в старом анадырском аэропорту (не современное старое здание, что под военных отдали, а совсем древнее - деревянное) он обнаружил запись, о том, что какая-то женщина ждала вылет в Беринговский 68 дней!

Так что да, пурга - скоро лето. 

Метки:




Мне повезло с родиной, с Чукоткой. "Везение" в людях. Интересные люди - жемчужины и бриллианты, которые никакой грязью не испачкаешь - всё равно будут блестеть.
На этих людях держится Чукотка. Они разные: молодые, старые, мужчины и женщины, нас всех объединяет Чукотка и Дело. Что толку разговаривать с бездельниками?
В проекте "Замечательные люди Чукотки" я общаюсь с солью чукотской земли - людьми, замечательными и интересными, за которыми стоят большие и малые дела. Сами они из ложной скромности, таковыми себя вовсе не считают, но ведь кто-то же должен о них рассказывать. Пусть это буду я: где-то коряво и непрофессионально, но с душой.
Герой сегодняшнего интервью, один из старейших геологов Чукотки Владимир Переладов, человек разносторонний, энциклопедист (как сказали бы лет 30 назад). Смотрим и комментируем (только не говорите, что звук хреновый, я знаю и работаю над этим. И над картинкой и оформлением тоже).

Ума палата

..это когда чировую икру посолил, как кетовую. Зато теперь её хранить можно, хоть до телячей пасхи. Только смысл? Её много не бывает.


Ну и так для информации: больше 2 минут икру в тузлуке не держите. Хотя я в следующий раз на минуту засуну.

ястык и процес "грохотания"


икра в тузлуке

Метки:



письменный отчёт о походе, по ссылкам под постом. 
Завалялся в запасниках видеоматериал о походе 2014 года из Лорино в Провидения. Под постом, ссылки  описательной часть этого похода.


Вся Чукотка. Конергино



Второй видеосюжет проекта "Вся Чукотка". Село Конергино.

Календарь

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com