Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

promo basov_chukotka july 20, 2018 03:09 5
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…

Иордань при минус сорок. Анадырское Крещение



Не возможно победить народ, который при отчаянных морозах с словом божьим и матерком, реконструируя  события двухтысячелетней давности происходившие в тёплой Палестине, с головой лезет в обледенелую иордань.

В столице Чукотки Анадыре состоялся христианский праздник Крещения Господня.

Collapse )

Бог с нами, Кирилл в Анадыре





Так уж у нас принято со времён оных пред лицом начальствующим нижестоящие начинают проявлять прыть и истовость чинопочитания, доходящие до крайних форм - лизоблюдства и угодничества.

К визиту патриарха на Чукотке готовились. Не как к визиту служителя церкви, отделённой между прочим от государства, а как к встрече чиновника высшего ранга. Уваровское "Самодержавие, православие, народность", век спустя снова главная идеология государственности.


Collapse )


Чукотка готовится к встрече с патриархом




Много интересного произошло в чукотской столице пока ходил по тундрам. Но одно событие ещё только грядёт. К нам с визитом едет патриарх. Это не первый его визит на Чукотку. В сане митрополита Кирилл уже приезжал, и если не ошибаюсь, даже участвовал в освящении монумента Николаю Чудотворцу (тот что на заглавном фото).

Сначала глава РПЦ побывает в Певеке, где примет участие в закладке храма, после чего посетит Анадырь. По традиции, приезд первых лиц ознаменован отсутствием мест в гостиницах. Сотрудники ФСО, задолго до приезда Кирилла, сняли все гостиничные номера в главных анадырских гостиницах.

 Городские коммунальщики более тщательно начали уборку городских улиц. Вокруг храма ведуться дорожно-строительные работы, а сам храм закрыли на "генеральную уборку".

Отсюда собственно и вопрос по-достоевскому: "Стоит ли закрытие храма приезда патриарха?", - как вы считаете?


Епископ Анадырский и Чукотский Серафим - деспот и "шашлычник"



Вот мы тут о медведях всё пишем, а между тем, в краях наших дальних событие вселенского масштаба произошло. Православной вселенной. Сняли с престола должности епископа Анадырского и Чукотского Серафима!

И прежде, чем начать рассказ, прошу читателя разуметь одну истинну: церковь - это ещё не есть вера. Поэтому рассматривая дела церковные я абсолютно, никоим образом, не касаюсь сути самой православной веры.  За сим и начнём.


Collapse )


Лыжная экспедиция на реку Великая



Архив 2012 года.

15 апреля 2012 года.



Христос воскрес! Сегодня Пасха. По этому поводу на завтрак по два замороженных яйца, которые Саша предусмотрительно взял с собой из дома, а потом заботливо нес и хранил их до Светлой Пасхи. За две недели морозов белок на яйцах при оттаивании расслоился на множество слоев. По старой русской традиции мы стукнулись уже изрядно побитыми яйцами и с удовольствием их съели.
Collapse )


Чувства верующих

01

Сегодня я впервые  пошёл в храм на крещенскую службу. Я православный, но, в то же время я русский. И как у  большинства русских у  меня особое отношение к церкви и церковным обрядам.  Но пост не о внутренних духовных исканиях, а об обрядовой стороне праздника Богоявления или Крещения Господня, который прошёл 19 января 2014 года в столице самой восточной российской епархии г. Анадыре.
Collapse )

ВЕЛИКАЯ И ПРЕКРАСНАЯ (§§ 7-8)

15 апреля.
Христос воскрес! Сегодня Пасха. По этому поводу на завтрак по два замороженных яйца, которые Саша предусмотрительно взял с собой из дома, а потом заботливо нес и хранил их до Светлой Пасхи.


Collapse )