Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Землетресения нам ещё не хватало

Ну что за месяц такой август? Техногенные катастрофы, валютные войны, войны реальные, пожары... На Чукотке пока слава богу всё тихо. Но расслабляться не стоит. МЧС сообщило что в 20-х числах августа может тряхонуть и тряхонуть не по-детски.


"По сообщению Магаданского филиала Геофизической службы Российской академии наук (г. Магадан), сейсмическая активность низкой и средней бальности на территории Чукотского автономного округа сохраняется и может проявиться на территории Провиденского и Чукотского районов. Учитывая признаки выраженных изменений повышенной сейсмической опасности на территории северо-восточного района, существует вероятность возникновения землетрясений силой до 5-6 баллов."

Взято отсюда



promo basov_chukotka july 20, 2018 03:09 5
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…

Не долетевший до небес. История одной авиакатастрофы





В январе 1968 года, неподалёку от чукотского села Лорино произошла трагедия. Разбился пассажирский вертолёт. Каких-то 50 метров вертикали не хватило, чтобы перевалить через сопку.  Но видимо кто-то из пассажиров родился в рубашке. Большинство людей выжили.






О трагедии сообщили пассажиры самостоятельно дошедшие пешком до пансионата на Лоринских горячих ключах. Подробнее о катастрофе можно прочитать здесь.





Лет 7 назад, школьный учитель из Лаврентия с товарищами поставили на месте трагедии крест. Ветром крест завалило. Пришлось  переустонавливать его заново.








Как устроен МЧС?




С работой Главного управления МЧС по Чукотскому АО я знаком давно. Здесь работают мои родственники и друзья, а с некоторыми отделами я сталкивался лично по работе. Главным мотивом экскурсии в МЧС для меня стал вопрос: "Как всё это работает?". И надо сказать, понять это оказалось задачей весьма не простой.

Collapse )


Спасите бухту Эгвекинот

IMG_1192

На Чукотке очень немного населённых пунктов, которые расположены в красивых местах. Безусловно, каждое место уникально и жители на все лады воспевают красоты своего местечка. Но по-настоящему, эстетически прекрасных мест - единицы. Одним из таких посёлков безусловно является Эгвекинот, расположенный на берегу одноимённой бухты. Но в этом году на берега этой замечательной бухты  пришла беда.

Collapse )

Один день в полиции

0001


Удивительно, но факт, Анадырская полиция сегодня самая открытая и общественно ориентированная организация округа из всех государственных структур. Произошло это не вдруг, и не сразу. Уже долгое время УМВД по Чукотскому АО формирует положительный имидж чукотского полицейского.

Collapse )