Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

Город-призрак, отдых-сказка




Город-призрак это Гудым, сверхсекретный некогда объект на Чукотке. Это самое лучшее место для отдыха в окрестностях Анадыря. Здесь тебе и природа, и сталкеровщина, и индианаджонсовщина, с поисками артефактов, и куча других развлечений, ограничителем, которых является только собственная фантазия.
Collapse )


promo basov_chukotka июль 20, 2018 03:09 5
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…

Загадки Гудыма



Гудым, заброшенный военный городок, расположенный недалеко от Анадыря, хранит множество загадок. Загадки эти, по большей части, военно-инженерные. Одна из них - рельсы.

Слышали мумитролевскую песню про рельсы вылезающие из карманов страны? Наверное много в нашей стране таких "карманов", есть он и на Чукотке. Естественно в Гудыме.

Вот вам условие загадки: из сопки торчат рельсы. Вопрос: зачем они там (варианты: почему там, с какой целью)?


Правильный ответ я не дам. Сам не знаю. Есть факт (картинку вы выдите сами), давайте попробуем накидать варианты?

Для разгона воображения сообщаю: рядом находится тоннель (тот самый знаменитый Гудымский портал), в котором проложена узкоколейка. Автомобильных подъездов, равно как и дорог, в радиусе 500 метров от рельсов нет. Сплошная пересечёнка.





П.С. Завтра будет пост о нашей поездке в Гудым. Навигация ведь открылась, поэтому теперь нам доступна и "та",  горная сторона.


Бирюза и Маяковский




Вечер. Заброшенный военный городок Гудым. Зауныло скрипит оторванный кусок металической крыши. В доме напротив тревожно хлопает дверь. Сквозняк. Мы с другом сидим у костра и декламируем стихи Маяковского. Память нам не товарищ. Читаем сборник, чудом уцелевший после вакханалии закрытия городка.

На утро едем на велосипедах на дивное озеро. От окружающих его болотных озёр оно отличается цветом. Бирюза небесная. Впечатлённые долго сидим и смотрим. Не огонь, не горы, даже не река, но взгляд притягивает. Чудно.




А вечером друг сказал:

- Сегодня оказывается день рождения Маяковского.

С днём рождения, Владим Владимыч!

Collapse )


Москва удивительная. Парк Горького




Понимаю, что большинство читателей ждёт продолжения рассказа о лыжной экспедиции в центральную Чукотку, но пока я пребываю в горах Адыгеи и продолжение нашей чукотской эпопеи еще не написал, жжешный автобот выдернет из своего электронного схрона еще одно московское удивительное место - это место Парк Горького.

В нём нет ничего. Ничего такого, что удивляет, шокирует, восхищает. Это не тот советский Парк Горького - самый лучший Парк культуры и отдыха страны, с самыми головокружительными атракционами. И уж тем более не тот Парк Горького 1990-х загаженный и зачумлённый. Это что то новое.

В Парке Горького клёво и душевно. Атмосферно, как сказали бы хипстеры. Здесь никуда не хочется спешить. Хочется поваляться на траве, посидеть у фонтана или покататься на катамаране. Ничего такого не обычного. Чем это место меня зацепило, до сих пор не пойму, но место в Москве безусловно удивительное.






Как добраться: метро Парк культуры

Приехали

  В некоторых странах существует традиция "хоронить" технику, как людей. В других странах технику утилизируют. У нас свой, особенный путь. Мы создаем музеи под открытым небом былого величия и могущества отечественного и не отечественного автопрома. В назидание потомкам наверное.
В п. Золотогорье (Быстром) такой техники масса.
Машины умирают не так как корабли. Но всё же грустно....

001
Collapse )