Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

Чёртов замок






Чёртовщины здесь никакой нет. На сопке Марии, которая ничем вроде не примечательна,  во временна великих геологических потрясений, появился курумник. В принципе и на курумник смотреть было бы не особенно интересно, если  не мегалиты. А они вызывают живой интерес и восхищение. Скопление мегалитов и прозвали в народе Чёртовым замком.


Collapse )

promo basov_chukotka july 20, 2018 03:09 5
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…

Четыре горы Провидения. Эмма




Эмма ничем особенно не выделяется из сопок окружающих одноимённую бухту. Обычная сопка-стена на противоположном берегу от посёлка. Очень немногие в посёлке вообще знают, как называется эта сопка. Но вид с неё на окрестности открывается на редкость поразительный.
Collapse )

Тот самый Крым. Бахчисарай

9

Севастополь

   В Севастополе, как и в целом в Крыму, масса турбюро предлагающих однодневные экскурсии по крымским достопримечательностям. Но как по мне, так лучше всего путешествовать самостоятельно. Во-первых, свободный график передвижения (не привязываешься к группе), а во-вторых - дешевле, минимум в 2 раза. Следующим пунктом нашего путешествия по Крыму стал Бахчисарай.
                Бахчисарай - звучит очень вкусно  и загадочно. Как оказалось и переводится оно соответствующе -  "Сад-дворец". Бахчисарай, до его посещения, у меня ассоциировался только с фонтаном. Пушкинскую поэму к своему стыду я не читал, поэтому в моем воображении Бахчисарайский фонтан это нечто грандиозное и большое. Минимум -  фонтан "Дружба народов" на ВДНХ. Но фонтан мы увидели не сразу.
Collapse )