Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Category:

Пионерская сопка




Завершая повестование об Эгвекиноте, нельзя не упомянуть Пионерскую сопку. Восхождение на неё входит в обязательную программу посещения этого замечательного  и живописного уголка Чукотки.

Эгвекинот, как я уже упоминал, расположен у подножия сразу двух сопок. Официального названия они не имеют, но в народе закрепилась коммунистическая орономия: Комсомольская, та что слева и повыше и Пионерская. Но самая замечательная панорама посёлка открывается именно с Пионерки.


2. Подъём на гору по северному склону


3.


Восхождение на Пионерку можно осуществить двумя способами: по северному склону и по южному, со стороны распадка. Как по мне, так с северного склона подъём более живописен, хотя и сложнее.

4. На вершине


По традиции, на вершину сопки ежегодно восходили дети, проводящие лето в спортивно-туристическом лагере и оставляли записи в тетради, которая хранилась на вершине. Тетради мы к сожалению не нашли, зато обнаружили остатки пикника.
Фотосессия на фоне бухты и посёлка и спуск по южному склону. Не спешным шагом весь горный  променад составляет не больше 3 часов, зато впечатлений, на несколько дней.


5. Медитация и постижение дзен


6. Славный, добрый Эгвекинот




Tags: Чукотка, поселения Чукотки
Subscribe

  • Термокарстовые "ковры" Чукотки

    Анадырь и его окрестности расположены на периферии ужасной и прекрасной Анадырской низменности, протяжённость которой почти 300 км. Это самая…

  • Змеи на Чукотке

    ...не водятся. А вот водоросли, похожие на змей, есть. Пару лет назад российские медиа взорвались новостью: "На Чукотке нашли нечто!".…

  • Цветы канчаланские

    Начало июля - время цветения в чукотской тундре. Хотя канчаланская тундра скудна пейзажным разнообразием, цветы по речным берегам скрашивают…

promo basov_chukotka july 20, 2018 03:09 5
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments