Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Category:

Не щадя живота своего

Гастрономическая экспедиция по ресторанам и кафе города Анадыря

норд



День 10. "Норд"
Откровенно говоря в последнее заведение общественного питания стоявшее в нашем списке идти не было особенного желания. "Узбечка", так называлось кафе, за пару лет своего существования прочно ассоциировалось с городской клоакой. Перехватив пальму первенства у "Энэра" и "Фэнтези", это заведение вобрало в себя весь городской люмпен. Пьяные кутежи, крики, драки и даже поножовщина вызывали заслуженный гнев у жильцов всех окрестных домов. Не единожды администрацию учреждения приглашали на общественные советы при УВД и городской  администрации, но проблемы эти меры не решали. Завершилось всё внезапно. Хозяина заведения посадили. Заведение закрылось. Поэтому в наших списках городского общепита оно вначале и не значилось. Но к средине гастрономической экспедиции выяснилось, что заведение работает и идти в него придётся.




Скорость приготовления (подачи) блюда - 7 минут
Стоимость обеда - 350 рублей
Тип питания: комплексный обед (на выбор).
Адрес: торговый центр "Поле чудес"

В пустом зале на полу лежала вывеска-банер, которую сотрудники кафе подготавливали к вывешиванию на улицу. Из надписи на банере мы узнали, что теперь это вовсе не "Узбечка", а настоящий "Норд". Причем последняя буква была стилизована и читалась как буква "А". Ассоциация может перерасти в имя собственное, констатировали мы.
Интерьер помещения отчасти похож на интерьер кафе "Азия": затемнённое помещение, ряд столов, плазменная панель, с потолка свисают металлические абажуры. Одним словом интерьер под стать названию - суров.


2.
20140319_130153



3.
20140319_130658

Обед:
Салат: перец, капуста
Первое: борщ
Второе: плов
Морс
Осетинские пироги
Лаваш

Практически, как только мы сели за стол нам подали салат. Салат из свежих овощей, его совсем не много. Но как выяснилось в комплексном обеде он стоит целых 100 рублей. Ожидая худшее, получаешь лучшее - этот афоризм можно смело отнести к нашей гастроэкспедиции. Пока мы ждали первое к нам подошел официант:
-  В качестве подарка от заведения мы предлагаем вам отведать осетинские пироги
Вскоре подали первое. Здесь то я точно не ожидал увидеть у официанта поднос наличие которого в  городских кафе и ресторанах  к концу экспедиции стало для меня чуть ли не эталоном сервиса.  А вот ведь, увидел! Порция впечатляла. Вкус под стать порции - отменный. Отведав вначале свежий вкуснейший лаваш, решил попробовать осетинский пирог. Пирог превосходен! Вот так чудо-удивление, совсем не ожидал, что ко второму блюду уже практически буду сыт. А тут еще и плова подали большую порцию. Плов с мясом, а не костями! В меру жирный и приправленный. Но осилить я не смог даже и половины. Славный вышел обед. Вкусный сытный и разнообразный. Очень приятно, когда ожидания не совпадают с реальностью в приятную сторону.
         Уже выходя, мужчина, то ли владелец заведения, то ли работник сообщил, что в кафе теперь работает новый повар и пироги, как и обеды, теперь будут вкусными и можно заказывать их на дом.  Хочется пожелать владельцам "Норда" вместе с прекрасной кухней создать такую же приятную атмосферу, и не в коем случае не идти по стопам предшественников.


Достоинства: вкусно, большие порции, быстро,  не дорого.



4.
20140319_130339


5.
20140319_131902


6.
20140319_132613



7. Лаваш

20140319_130353



8. Осетинские пироги
20140319_130403


Кафе "Русские пельмени", дискобар "Фэнтэзи" , кафе "Энэр" , ресторан "Антарес", кафе "Брусничка", ресторан "Аль Капоне",кафе "Азия", "Кофе-студио", ресторан "Отель Чукотка"

Tags: еда
Subscribe
promo basov_chukotka july 20, 2018 03:09 5
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments