Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Category:

Не щадя живота своего

Гастрономическая экспедиция по ресторанам и кафе города Анадыря

8


День 8. "Caffee-Studio"
"Кофе-студио" самое пафосное, модное и дорогое заведение общественного питания в Анадыре. Оно одно из немногих заведений, которое стремится выдержать свой стиль. Здесь по вечерам крутят прогрессивную молодёжную музыку, периодически приглашают модных столичных ди-джеев и местные рок-группы. Организовать корпоратив в "ТЦ", как чаще всего именуют "Кофе- студио" очень престижно, но и очень дорого
.



Помещение в котором располагается кафе, как следует из названия, представляет собой своеобразное двухуровневое  студио в полукруглом эркере торгового центра "Новомариинский". Из окон кафе открывается потрясающий панорамный вид на центр города. Интерьер в "ТЦ", пожалуй лучший в городе. С дизайном здесь явно заморачивались, а не лепили то, что нашли в городских строймагазинах. Даже меню, хотя и написано с ошибками, выдержано в общем стиле заведения. Здесь очень приятно посидеть пообщаться с друзьями, провести деловую встречу, пригласить девушку. "Кофе-студио"  для Анадыря, как островок московской клубной жизни: модно, громко, прогрессивно, пафосно.
          Но всё вышеперечисленное не имело смысла если бы здесь не готовили вкусную еду. Еда здесь действительно вкусная, а некоторые блюда, по отзывам моих московских знакомых, вполне могли бы подаваться в хороших московских ресторанах. По отзывам завсегдатаев городских ресторанов и кафе, именно здесь готовят самые вкусные ролы и суши в городе.   
Уникальным явлением для Анадыря является факт "долгожительства" стиля заведения и качества кухни. У каждого анадырского общепита есть своя клиентская ниша, поэтому при отсутствии конкуренции, через определённое время менеджеры теряют интерес и   заведение хиреет. "ТЦ" уже дольше "положенного" продолжает держать марку.

2.
1

3. Вид из окна
2

4.
3

5.
4

6.
5


Время приготовления (подачи) блюда - 30 минут
Стоимость обеда - 845 рублей
Тип питания: по меню.
Адрес: торговый центр "Новомариинский"


- Вы фотографировать будите? - спросила меня гардеробщица увидев на шее фотоаппарат.
- Будем,  - ответил я, - А что нельзя?
-  У нас съёмка запрещена!

И действительно, на стене висели правила поведения в "Кофе-студио", в которых съёмка профессиональной аппаратурой разрешалась только при согласовании с администрацией. У нас аппаратура далека от профессиональной, поэтому мы смело поднимаемся в зал. Но дабы избежать недоразумений мы спрашиваем разрешения у официантов, которые как мне показалось удивились постановке вопроса.
- Снимайте!

В "Кофе-студио" нас ждала приятная встреча с нашим хорошим товарищем Степаном, который является завсегдатаем заведения.
- Я настоятельно рекомендую вам взять пасту  карбонара, - включился в выбор нашего обеда Стёпа, - её нет в меню, потому что когда она появилась меню уже были отпечатаны, но на кухне она есть.

Комплексных обедов здесь нет, а ценник существенно ограничивает наш выбор. Поэтому  остальные предложения Степана непременно отведать то или иное блюдо вежливо отклоняем.    Мы делаем наш заказ и следующие полчаса проводим в беседах.


Обед:
Первое: Крем-суп из белых грибов с гренками
Второе: паста Карбонара
Чай

Статус заведения обязывал к красивой сервировке и оформлению блюд. Но почему то,  снова не обязывал к раздаче блюд с подноса! Суп превосходен, но его очень мало, буквально несколько ложек и всё. В добавок, настроение от приёма пищи испортил волосок, оказавшийся в супе. Такого не ожидал. Даже в "Энэре", где не мудрено найти и более радикальные предметы,  артефактов в еде обнаружено не было. После первого блюда мы стали  уже предполагать, что уйдём сегодня голодными, как нам подали второе. Таких тарелок я еще не видел. Тазик, а не тарелка! А паста и вправду оказалась вкусной, и что особенно порадовало, еще и очень сытной. С трудом доел свою порцию и подумал, что зря заказывал суп, вполне можно было обойтись вторым блюдом. Эта же мысль пришла ко мне и после обеда. Мой желудок успешно справлялся в тундре с четырёхлетними просроченными консервами, плесневелым хлебом, сырой рыбой, а с грибным кремово-сливочным супом на основе трюфельного масла не справился.

В целом, обед удался на славу. Если не экспериментировать с экзотическими блюдами, то очень вкусно и сытно.

Достоинства: вкусно, стильно, приятная атмосфера.


7.
6


8.
7


9.
collage1


10.collage2


Кафе "Русские пельмени", дискобар "Фэнтэзи" , кафе "Энэр" , ресторан "Антарес", кафе "Брусничка", ресторан "Аль Капоне", кафе "Азия"


Tags: еда
Subscribe
promo basov_chukotka july 20, 2018 03:09 5
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments