Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Не щадя живота своего

Гастрономическая экспедиция по ресторанам и кафе города Анадыря

collage3



День 5. детское кафе "Брусничка"
"Брусничка" - самое молодое заведение общепита в Анадыре, ему всего несколько месяцев. Это единственное сегодня безалкогольное и детское заведение общественного питания в городе. Первым коммерческим детским безалкогольным заведением было "С-кафе", появившееся в середине двухтысячных годов. Но года три назад, оно приказало долго жить. С тех пор идея такого заведения, как говориться витала в воздухе.




Как корабль назовешь... Вкусное и красивое название уже на улице возбуждает аппетит. И как приятно, что оно не разочаровывает внутри. С порога этого заведения понимаешь, что главный клиент этого кафе  - ребёнок. Ярко, красочно, стильно и очень-очень уютно. Единственный недостаток кафе - малую площадь (оно расположено на техническом этаже жилого дома), владельцы превратили в достоинство - миниатюрность и соразмерность детскому восприятию. Ощущение дома. Только детского дома в котором нет взрослых.  Забота о детском комфорте чувствуется во всём. Даже туалет сделан для детского удобства, а для совсем маленьких посетителей на стене предусмотртельно повесили детскую сидушку для унитаза. 


2.
2

3.
3

4.
4

5.
5

6.
6

7.
11

8.
12


Время приготовления (подачи) блюда - 9 минут
Стоимость обеда - 640 рублей
Тип питания: по меню.
Адрес: улица Отке, д. 34 Б

Кафе состоит из двух помещений. В первом столики и небольшой магазинчик детских игрушек, во втором игровая комната. Пока мы ожидали заказ, в соседней комнате детвора "мучила" электропианино. Но настроение, а тем более аппетит от этого не испортилось. Блюда по меню в двух исполнениях: большая порция и маленькая. Но маленькая порция, которую мы заказали, оказалась совсем не маленькой. Я даже переспросил, правильно ли поняли наш заказ? Могу только представить как же тогда выглядит большая порция.
Обед:
Первое: окрошка
Второе: рис с курицей
Чай

        Окрошка  на квасе - восхитительна. Давно я её не ел. А тут прямо очень удачно. Мы предвкушали такую же большую порцию второго, но оно оказалось стандартным. Зато рисовый гарнир художественно оформлен! Очень порадовал и вкусный  хлеб домашней выпечки. Обед был очень вкусным, но оставил небольшую недосказанность. Мы пришли с Сашей к выводу, что это из-за окрошки, которая имеет очень хитрое, но "подлое" свойство, чтобы ею наесться надо съесть тазик. Приятным сюрпризом стала жевательная резинка предложенная нам во время расчёта. Уходить из кафе не хотелось. Редкий случай, когда тактильно ощущаешь уют. Даже цена обеда, которая в два раза выше, чем в обычном  кафе воспринимается с пониманием - душевность и уют, дорогого стоят.

Достоинства: душевная уютная атмосфера, вкусно, относительно быстрое приготовление


9.
7


10.
8


11.
9


12.
10


13.
collage1

14.
collage2



Кафе "Русские пельмени", дискобар "Фэнтэзи", кафе "Энэр" , ресторан "Антарес"



Tags: еда
Subscribe
promo basov_chukotka июль 20, 03:09 3
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments