Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Category:

Не щадя живота своего

Гастрономическая экспедиция по ресторанам и кафе города Анадыря

1

На второй день идём в легендарное кафе "Энэр". Но отобедать нам пришлось не в нём, а в дискобаре "Fantasy".
После нескольких минут поисков "кого-нибудь" мы нашли в магазине, который располагается на первом этаже кафе "Энэр" продавщицу, которая сообщила новость:
- Сегодня обеда нет
- А почему?
- Не знаю. Наверное много заказов на кухне, скоро праздники.
- А завтра можно поесть?
- Не знаю. Может быть можно.


День 2.  Дискобар "Fantasy".
Скорость приготовления (подачи) блюда - 5 минут
Стоимость обеда - 300 рублей
Тип питания: комплексный обед (на выбор)+ заказ по меню.
Адрес: торговый центр "Поле чудес"

Ну что ж, идём в "Fantasy".  "Фэнтэзи", очень противоречивое заведение. Причём во всём: от названия до содержания. Оно завсегдатай всех полицейских сводок. По утверждениям, как самих полицейских, так и "отдыхающих" чуть ли не основную лепту в превращении питейного заведения в бойцовский клуб внесли "вышибалы", которые провоцировали  (по крайней мере раньше) своим хамским поведением  возникновение конфликтных ситуаций. В принципе ничего удивительного применительно к этому заведению не было, если бы в нём не находилась детская игровая площадка! Днём отдыхают дети, ночью взрослые. Оригинальный "китайский" маркетинг, на этом не закончился и владельцы решили ещё организовать в дневное время комплексное питание населения.

2. Шурик плывёт в спальнике по горной реке, а мы ждём заказ

2


По заполненным столикам можно смело сказать, что заведение пользуется повышенным спросом. Такого количества клиентов мы больше не встретили ни в одном заведении. Сразу что бросается в глаза заходя в затемнённое помещение дискобара - это огромный, во всю стену экран, на который проецируется классика советского кино "Кавказская пленница". К услугам клиентов комплексный обед, который многие не понятно зачем именуют бизнес-ланчем. В отличие от "Пельменей", обед на выбор (от двух до трёх различных блюд). Обслуживание вежливое, приветливое. Но, поднос ещё не вошёл в повседневный инструментарий официанток этого заведения. Поэму наш заказ был готов уже через 5 минут, но несут его в руках. "А это минус" -  как любил подмечать ведущий народный эксперт Александр Т.  несовершенства чукотского общепита. Порции немного больше, чем в предыдущем кафе и заметно горячее.
Мой обед:
первое: борщ
второе:  рис с гуляшом
компот.
Салат в комплекс не входит, но его можно заказать опционально.
Как ни казалось бы странным, при всей той репутации, что сложилась у этого заведения, обеды здесь, признаться честно, очень вкусные. Высшей степенью качества общественного питания является формулировка "как дома". В "Фэнтэзи", питание именно такое. Атмосфера в заведении на порядок приятнее, чем в "Пельменях". Здесь неплохо посидеть поговорить, за чашкой кофе, посмотреть фильм.
Достоинства: быстро, недорого, очень вкусно, приятная атмосфера.

3. Первое
3

4. Второе
5

5. Хорошая атмосфера вызывала у народных дегустаторов улыбку

4


Кафе "Русские пельмени"  

Tags: еда
Subscribe
promo basov_chukotka июль 20, 2018 03:09 5
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments