Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Не щадя живота своего

Гастрономическая экспедиция по ресторанам и кафе города Анадыря.


IMG_4162

"Чем кормят народ?" - задались мы с друзьями праздным для горожанина вопросом. Анадырцы, даже при наличии холостяцкого статуса предпочитают питаться дома. А вот приезжего, вопрос  "Куда пойти поесть?" интересует очень даже сильно. В Анадыре на этот вопрос ответить легко и сложно одновременно. Легко, потому что в отличие от остальных поселений Чукотки, где в лучшем случае есть 2 заведения общепита, в Анадыре, на пятнадцать тысяч человек населения, их целых двенадцать! Сложно, потому что уровень и качество питания  этих заведениях существенно различаются.

                Вот так и родилась мысль проверить на себе  качество питания, стоимость, сервис, уют и другие характеристики городских заведений общественного питания.  Условие предъявляемое к заведению одно - оно должно накормить голодного человека в обеденное время. Настроение у народных экспертов приподнято-озабоченное: не все заведения одинаково приятны для посещения, в некоторые нет даже особого желания заходить, не говоря уже о дегустации. Но мы же народные эксперты! Отбрасываем все предубеждения и смело садимся за обеденный стол. Почётное право открытия гастрономической экспедиции принадлежит кафе "Русские пельмени".

День 1. Кафе "Русские пельмени"
Скорость приготовления (подачи) блюда - 3 минуты
Стоимость обеда - 300 рублей
Тип питания: комплексный обед.
Адрес: улица Отке, д. 56

2.
5


"Русские пельмени", в простонародье именуемые "Пельмешкой" относится к немногочисленному разряду муниципальных предприятий. Зачем городу с хорошо развитой системой коммерческого общепита держать муниципальное предприятие  - вопрос с подвохом, но к нашему  мероприятию, впрочем, отношение не имеющее. "Пельмешка" - истинно народное заведение. Здесь гуляют всё от свадеб, до поминок. Располагается кафе на техническом этаже жилого дома. Имеет небольшую площадь, которая вполне подходит для малых корпоративных праздников и небольших компаний. Здесь редко бывают драки и разборки, поэтому к заведениям "анадырского дна" "Пельмени" отношения не имеют.  Дёшево и сердито, именно так можно охарактеризовать это кафе.

3. "ВИП-зал"
1

 Раздевалка расположена отдельно от зала. Гардеробщика нет, поэтому все ценные вещи лучше забирать с собой в зал. Залов два - один, так называемый "вип", в котором празднуются все праздничные мероприятия, другой с имитацией барной стойки - обеденный. Нас, шестеро, поэтому мы размещаемся в "вип-зале". Через три минуты нам приносят салаты и первое. Обеды здесь комплексные, безальтернативные, поэтому нас даже не спросили, что мы будем заказывать. Сдержано-тактичная расторопная официантка быстро расставляет наш обед у также быстро удаляется. В соседнем зале ждут клиенты.  Атмосфера помещения - хорошая столовая. Аккуратно, не броско, ничего лишнего, но и в то же время ничего что заставило бы клиента посидеть еще пять минут, и может быть, сделать ещё заказ.
Наш обед.
Салат: редис, капуста, лук, зелень
Первое: рассольник
Второе: картофельное пюре с языком (говяжий или олений идентифицировать мы не смогли, а официантка затруднилась ответить) и баклажановой икрой.
Компот.
В общем и целом  - вкусно. Особенно понравился язык, очень нежный и славно приготовленный. 
Через 15 минут обед завершён. То ли из-за скорости нашего питания, то ли из-за небольших порций, но сложилось ощущение лёгкой недосказанности. Впрочем, ощущение сытости после обеда оставалось еще часа 4.
Достоинства: быстро, недорого, относительно вкусно (на четвёрочку).


4.  Салат из овощей
2

5. Первое
3

6. Второе
4



Tags: еда
Subscribe
promo basov_chukotka february 15, 2017 11:35 13
Buy for 100 tokens
Книг о Чукотке не много. Ещё меньше можно свободно купить. "Сердце Чукотки" - редкое исключение, она по прежнему есть в свободной продаже и её можно приобрести. Не в магазине, заказать по почте. О чём книга? Об Анадырском крае - большой географической области, расположённой в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments