Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Зимняя рыбалка корюшки. Сезон открыт!

3



Пару недель ходил  и с завистью смотрел на рыбаков сидящих напротив морпорта. Но выбраться на рыбалку всё было недосуг: то занят, то морозы, не приведи господь. И вот, наконец , выбрался.

 Как обычно бывает в начале сезона, перед рыбалкой, достаешь весь "хитрый" рыболовный скарб, ужасаешься увиденному, и начинаешь: вязать, перевязывать, наматывать, чистить и производить другие действа. Не ужели нельзя было в прошлом году "законсервировать" всё рыболовное иммущество аккуратно? Конечно нельзя! Тогда открытие сезона будет не таким интересным. Вобщем просидел до трёх ночи...

  Около 10 утра, встретились с Сашей Толкачёвым и пошли в рыбацкую кучу-малу. Куча была отнюдь не мала, человек 200 напротив порта сидело точно. И это с учётом что температура - 22, но самое поганое, ветер 9-10 м/с. Позёмок. Не критично, но крайне неприятно. Разместились мы за "Трэколом", за которым не было ветра, да к тому же в этом месте оказалось две просверленных лунки. Не успели мы достать удочки, как "Трэкол" завёлся" и укатил. Впрочем это не страшно. Минуты через три поклёвка, и вытаскиваю из лунки сразу два "огуречника"! Всё, сезон открыт. Да ещё так удачно!


2. Анадырская зимняя рыбалка на лимане. Вид сверху
1


  Минут 40 клёв был неплохой, для этого времени года, Саня и я еще раз вытащили по две корюшки. Потом по одной, а потом мы немного застыли. Согреваться решили ногами и пошли гулять по рыболовным "округам", на которые разбит лиман. Всё как обычно, рыба идёт примерно, как у нас, что видно по заметённым "хвостатым кучкам" возле лунок. Заинтересовали нас рыболовные палатки. Раньше устанавливали дешёвые китайские, а сейчас появились и штатовские. Стоят в Москве 9 тысяч рублей. Просторные, в них же можно и забуриваться. Молча позавидовав мы вернулись на свои лунки.


3. Рыболовные палатки
4


  Но клёва уже не было. Пошёл прилив. К тому же усилился позёмок, да и руки приятно пахнувшие огурцами  начали подмерзать. Что ни говори первая корюшка пахнет вкуснее всего.
Итог полутора часового лова - 14 штук у меня, у Саши 5, у Локи один стыреный бычок, которого он с остервенением тут же и сгрыз.


4. Клёва нет, но было клёво

5

П.С. большой пост о корюшке, способах ловли и её готовке, напишу в апреле

Tags: Чукотка, чукотская рыбалка
Subscribe
promo basov_chukotka july 20, 03:09 3
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments