
Всех католиков с Рождеством, а тема поста о чукотских ёлках!
Чукотских ёлок в природе не существует. Население, у которого наличествует снегоходная техника, в предновогодние недели везёт из тундры кедровый стланик, который условно можно принять за ёлку. По крайней мере пахнет хвоёй. Чукотская ёлка - это искусственная ёлка! И ставят их на Чукотке все, не взирая на национальность и конфессиональность: и чукча, и русский, и мусульманин, и иудаист.
Обычно за три недели до Нового года администрации городских и сельских поселений отдают распоряжение о воздвижении ёлочных конструкций. Тут как говорится, кто во что горазд. Большие, маленькие, убогие и нарядно украшенные вырастают новогодние красавицы на радость от мала до велика, ублажая весёлым гирляндным перемигиванием глаза и души чукотских обывателей.
"Открытие ёлок" на Чукотке проходит, как правило, без шумихи и праздничных мероприятий. После установки каркасных конструкций и подключения электрических украшений, ёлку буднично подключают к сети.
Самая большая ёлка на Чукотке, разумеется в Анадыре. 12 метров искусственной хвои и неонового сияния, установленных на снежной тумбе, в течении 5 недель станут интерьером городского пейзажа. Кроме уличной ёлки, в Анадыре сотни домашних, из коих самая большая - в Доме народного творчества, здесь, в отличие от уличной, уже "только" 8 метров высоты.
До Нового года осталось чуть меньше недели. Все бегом в очередь за мандаринами! С наступающим!
2.

3.

4.

5. Самая большая не уличная ёлка Чукотки - в Доме народного творчества (г.Анадырь)

6. Есть и такие ёлки

7. И даже, такие

Journal information