Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Categories:

Найди свою лунку





Февральская корюшка - это лотерея. Приехал на рыбалку, огляделся. Здесь стоят, там стоят, а вон там дёргают - ловят значит. Подошёл, забурился метрах в двадцати, чтобы соблюсти правила приличия - социальную дистанцию рыбака. Ну, думаешь, сейчас начнётся. Весь в предвкушении: мысленно представляешь как дергается леска и тянешь не тяжёлую, но приятную добычу. Не клюёт. Ладно, ничего страшного, рыба должна "принюхаться", понять что и здесь вкусная наживка есть. Сосед, тот рядом с которым забурился, уже третью достаёт. Ничего-ничего, сейчас, вот не успею сигарету выкурить... Выкурил уже три и ни одной поклёвки. К чёрту приличия, ещё две лунки пробурил ближе к удачливому рыбаку. Удачливый уже десятка два или три поймал, а у тебя ничего. Рядом сидят такие же неудачники. У кого одна, у кого три корюшки. Все искоса смотрят на "дёргающего" и тихо его ненавидят.  Уже и подражали ему дёргая удочку в такт его движениям, и наживку меняли, и с психу, как бешенные, дёргали удочку так, что кажется лосось нагуливающий жир в море, за тысячу километров от Анадырского лимана услышал колебания мормышек. Всё впустую. А Этот, которому видимо в детстве в руки насрали, стоит и планомерно вытаскивает одну за другой.

Иной раз, Этот, приезжает на рыбалку не один и не молчит, а начинает успокаивать и подбадривать друга, мол не переживай и на твоей улице будет праздник. И как после таких слов у него дыры от лазерных взглядов рыбаков-соседей не появляются? Если бы не было Этого, то всё было нормально: ну не клюёт рыба - погода, давление и прочие непонятки. На душе спокойно. Но нет же. Ты же видишь, что рыба есть. Это у тебя её нет. Проклятый ты что ли? Рыбак-неудачник? Самооценка в такие моменты у мужчин рыбаков падает, наверное ниже чем у женщин которым изменили.

Посидев два-три часа и избурив по периметру Этого штук десять лунок, плюёшь на всё, сматываешь удочки и домой. Проезжая мимо рыбаков, а они длинной узкой колбасой вытянулись параллельно берегу, замечаешь небольшую группку. Вроде таскают. Не часто, но машут. А, была-не была, попробую здесь, а потом с чистой совестью домой. Пробурился, опустил удочку и минут через пять клюнула. Потом ещё и ещё. Нет, со мной все нормально. Улыбаешься бросая взгляд на растущую кучку рыбы. Оп, снова клюнула. И уже возле тебя начинают забуриваться соседи. Но тебе некогда на них смотреть - клюёт же. Через какое-то время, когда немного устал от "маханий", оглядываешься: а уже никого нет рядом. Не переживайте, друзья, будет и на вашей улице праздник. Главное - найти свою лунку. 

Tags: Анадырский лиман, рыбалка
Subscribe

Posts from This Journal “рыбалка” Tag

  • Большая щука

    У меня есть полдня. Полдня, чтобы поймать Большую рыбу. Большая рыба это щука. Большая это от 15 кг. Задача амбициозная. Вся надежда на…

  • Секретная рыболовная экспедиция на Чукотку

    Смотрел я тут давеча ютюбчик, про камчатскую рыбалку и диву давался - сколько ж там народу! Не успел мужчина вытащить рыбу, как к нему уже…

  • Мымчергын, Эруля и другие

    Всё на Чукотке происходит через "однажды". И вот однажды с другом мы поехали на рыбалку...

  • Мужской месяц май

    Началось. Чтобы понять что началось нужно иметь хорошее воображение. Представьте финал Олимпийских игр. Бег, дистанция 100 метров. Судья поднимает…

  • Щучий день

    В день весеннего равноденствия, мы с друзьями поехали на рыбалку...

  • Рыболовная экспедиция на озеро Майниц

    Это было круто. В этой экспедиции сошлись звёзды, планеты выстроились парадом, всё что могло срослось, даже несрастуемое. Первопроход на моторных…

  • Было лето на Чукотке

    Иногда от людей я слышал, что у нас не житьё, а горе..... ни весны мол здесь нет, ни лета, вы спросите Чукотки сына, - я отвечу: "Не правда…

  • Рыбалка на Чукотке 2020

    В 2020 году есть прекрасная возможность отправиться на рыбалку на Чукотку. Предложения на все вкусы и кошельки. "Щука" Однодневный…

  • Чукотская рыбалка-2

    Часть 3. "Больше, чем рыбалка" Звучит как ересь, но рыба на рыбалке не главное. Если бы рыба была главной целью, то рыбаки не ехали…

promo basov_chukotka июль 20, 2018 03:09 5
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments