Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Categories:

Патриотическая вакцина

Риторическое, но всё же. Одной из поправок в Конституцию была новация про статус русского языка. Как и большинство поправок "русскоязычная" - популистская. Ну ладно, внесли поправку. Казалось бы, теперь русскому языку ничего не угрожает!
Но не прошло и полгода (на самом деле пары месяцев), как наш главный отечественный прорыв года - вакцину от короны, называют "Спутник V". И "V" это не 5 это "ви". Путин и все остальные официальные лица так и говорят "Спутник Ви". Конституция сразу же замироточила кровавыми слезами. "Ви"? Ви там совсем обалдели? Нет такой буквы в русском алфавите.
Самый главный вопрос - зачем? Зачем так называть? Маркетинговый ход для Запада? Ви - это виктори (победа). Кому российская вакцина на Западе нужна? Да если и нужна, тогда пусть RT и называет её "Ви". На ровном месте дурь спороли. Ну есть же скрепа - "Победа", так и надо было называть "Спутник-Победа" или "Спутник-45".
Дальше что? WWII, AD/BD? Русофилы кремлевские.
Хотя, я думаю, это всё происки иноагентов. Если спецкоры отечественных телеканалов хорошо покопаются в этой истории, то наверняка откапают уши Навального, хвост ЦРУ, пятки Моссада и других заинтересантов.
Такъ победимъ!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo basov_chukotka июль 20, 2018 03:09 5
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal