Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Category:

Я шатал вашу Чукотку

...сказал Тихий океан и, надув щёки влажным, тёплым циклоном, плюнул штормовым ветром в сторону Арктики.

Без минуты третья декада ноября начнётся, а в Анадыре +2 и ливневый дождь. Очередной циклон накрывший Чукотку показывает зиме фигушки слизывая выпавший снег. Зима хорохорится календарём и стылой, промороженной землёй, превращая город в гигантский каток. Травматологи и гаишники уныло смотрят прогноз погоды, вроде так неплохо начинался ноябрь - 15... Ноябрь он такой, противный. Его любимое занятие - температурные качели. Иной раз с -30 до +5 может "солнышко" свинтить.




Ноябрьские чукотские авиапассажиры, как скелетонисты - головой вперёд навстречу неизвестности, в попытке обмануть судьбу и хитрый вираж. В ноябре мало показать хорошее время и перелететь из пункта А в пункт Б. Надо ещё добраться до пункта В. Тут то их и поджидает сюрприз в виде латыша Дукурса - ноября, бац и циклон. И сидят бедолаги на своих саночках - чемоданах и смотрят на табло, вздыхая: "Чуть-чуть не успел, мог бы и проскочить". Но ноябрю естественно ни до кого нет дел. Он выполняет миссию - заставить людей по доброй воле радоваться приходу зимы.

Ноябрь, мы всё поняли. Ждём. Очень. Включай уже зиму. 
Tags: Анадырь
Subscribe

Posts from This Journal “Анадырь” Tag

  • Анадырь. Собачий город

  • Пурга в Анадыре

  • Крещение в Анадыре: культ и спорт

    Крещенские морозы в Анадыре жахнули в канун Нового года. Их ждали. Конечно не так как ждут на Чукотке тёплых денёчков, с предвкушением и…

  • Чукотское Крещение

  • Анадырь и глобальное потепление

    На Чукотке становится теплее. Это заметно, как по субъективным ощущениям, так и по метеостатистике. Общая тенденция к потеплению климата…

  • Тавайваам

    Является ли Тавайваам самостоятельным населённым пунктом или это часть Анадыря?

  • Дорогая моя столица

    Удивительно, но в соотношении стоимость продуктов/зарплата, в Анадыре 2020 жить дешевле, чем в нулевых и десятых. Об этом и о том, кто кормит…

  • Открытие сезона

    Веяло, дуло, пуржило, местами накидывало и вдруг затихло. И вдруг выходные. Горожане- тундровики заспешили с утра в гаражи и рванули на…

  • Ноябрь. Анадырь. Ночь.

    Как правило, сёла на Чукотке сначала слышишь, потом видишь. Анадырь наоборот. Зарево анадырских огней в хорошую погоду видно километров за…

promo basov_chukotka июль 20, 2018 03:09 5
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments