
Днём хоть на утюг фотографируй, плюс-минус хорошие фотографии у всех смартфонов. Рассудить кто есть ху, может только ночь.
Старый добрый "Гугл Пиксель-2", купленный в 2018 году, отработав в адских условиях Чукотки, начал сдавать. И если редкие сбои в фото-видео съёмке ещё можно потерпеть, то единственная дырка - разъём Type-C, раздраконилась, как... в общем, заряжать-заряжает, но файлы скачать уже проблематично. С контактами что-то не ладное. Как ни крути, а пенсионный возраст у смартфонов наступает через два года активного использования. Думаю что годик смартфон ещё поработает, но это глубокая старость, с присущей ей летальными неожиданностями.
Смартфон для меня не роскошь, а инструмент. Хотя правильней было бы сказать камерофон. Семейственность или преемственность в технике штука хорошая, но не с Гуглами - не возят их официально в Россию. Да и сдал изрядно позиции Гуглофон. Поэтому нужно было выбирать новый "подладошник". Если раньше ещё были какие-то "муки выбора", то сейчас всё просто: ищем рейтинг самых крутых камерофонов. Критерий только один: фото-видеосъёмка. В 2020 году вершина топа - Хуавей Р40. Взял.
Серьёзных фото-видеосъёмок ещё не делал, но сравнительную ночную характеристику провёл. Гугл против Хуавэя. Гугл Пиксель всегда славился хорошей ночной съёмкой. Но на дворе не 2017 год, когда появился второй Гуглофон, а 2020, в котором королём ночи стал Хуавэюшка.
Заглавное фото снято на Хуавэй. Фото ниже - Гугл Пиксель.

Под фонарём разница уже не столь очевидная.
Хуавей

Гугл

Разница между Хуавэем и Гуглофоном не то чтобы революционная, но существенная. Продавался бы Гуглофон в России я вряд ли купил китайца. Раньше не понимал, зачем обзорщики уделяют внимание интерфейсу и прикладистости (удобству держания в руке) смартфона. Теперь очень даже понимаю. Китайцы они и есть китайцы, тут им до Гугла лет 100 ещё.
Journal information