Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Categories:

Переведи через границу...




На Чукотке тучи ходят хмуро и ветер веет рьяно, потому что география региона соответствующая. Хотя граница присутствует. С США. Нет-нет, да и прилетит мне заявочка от туристов: мол, через границу переведи...
Другом пограничников меня сложно назвать, но мои границы природные, не политические. Могу через Рарыткин перевести или через Пекульней. Могу хоть через всю Чукотку провести, если у заинтересантов здоровья и денег хватит. Через государственную границу не могу: там не Чукотка, не интересно. Вдоль границы пожалуйста, через - через посольство США.
Ну и, разумеется, граница на замке. Её и до этого бдили, а с прошлого года так и вовсе, наблюдателей в зелёных фуражках, что орнитологов в Мейныпильгыно. Хватает.
Любопытный факт: этим летом узнал что у пограничников есть ведомственная газета. В Уэлене (самый восточный населённый пункт России) распространяется бесплатно. Газета ни о чём, но как реквизит для фото прекраснейшая вещь. Вот только фотографироваться с ней нужно не в административном здании как я, а на фоне границы. Но это в следующий раз.
Tags: туризм
Subscribe

Posts from This Journal “туризм” Tag

promo basov_chukotka july 20, 2018 03:09 5
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments