Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Categories:

Гранд-тур на Чукотку 2020



Ассоциативный ряд при упоминании Чукотки весьма скудный: белые медведи, северное сияние, олени, чукчи и эскимосы, киты. Разочарую или обрадую - Чукотка это гораздо больше. Про ту, другую Чукотку, широкая общественность почти ничего не знает. Чукотка это берёзы и тополя в три обхвата, дикая малина и огороды с картошкой и капустой, которые удобряют "суперфосфатом" из лосося, черные белки и бурундуки, домашние коровы и одичалые лошади. А ещё, может быть в главную очередь, другая  Чукотка - это плавильный котёл наций, в котором до неузнаваемости смешались чуванская, русская, чукотская и эвенская культуры. Всё это река Анадырь - кормилица, артерия, мать, отец и "наше всё".

Бассейн реки Анадырь - это Хартленд, срединная Чукотка, перекрёсток культур и народов. Здесь, в среднем течении Анадыря появилось первое русское поселение на Чукотке это произошло, аж в 1649 году, первая школа, первый оленеводческий совхоз. А ещё была геологоразведка и золотодобыча... Одним словом, Анадырь это не только география, но ещё и история. Причём история не только как события минувших времён, но и личная история, которая может быть рассказана теми, кто отправится со мной в путешествие по реке Анадырь в июле-августе этого года. Гранд-тур "Река Анадырь" - это не просто классический тур, в котором до вас побывали сотни фотографов и видеографов, отснявшие терабайты материалов, а не побоюсь этого слова - эксклюзивный маршрут. Целостный, охватывающий всю населённую часть реки. Прекраснейший материал для тревел-блога или ютюб-канала:
Протяжённость маршрута - 1900 км
15 дней: с 22 июля по 5 августа
8 населённых пунктов
4 природно-ландшафтных зоны
Богатый животный мир
И, разумеется, рыбалка, во всех её проявлениях.

Маршрут экспедиции


Стоимость участия в экспедиции 250 тыс. рублей. Но есть два приятных сюрприза для моих читателей:

1) 10% скидка тем, кто в заявке напишет "Едем на Чукотку".
2) Скидка (её размер гораздо больше чем 10%)  для фотографа и видеооператора экспедиции (это две вакансии).

За подробностями в личку, на мэйл: bars1978@list.ru или вотсап 8-924-665-68-59

Tags: 2020, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “2020” Tag

  • ГОРЯЧИЙ ТУР НА ЧУКОТКУ

    Пеший тур по чукотским горам, с 10 по 17 сентября. Уровень сложности - средний. Стоимость - 60 тыс. руб. Налетай, записывайся. Как…

  • Едем на Чукотку

    В Анадыре вскрылся лиман, а значит наступило лето. Лето это не только маленькая жизнь, но и путешествия. Сразу хочу обрадовать, на карантин…

  • Едем на Чукотку - 2020. Самый бюджетный тур

    Лето на Чукотке никто не может отменить или запретить, оно будет. А значит есть прекрасная возможность поехать этим летом на Чукотку. Каждый год я…

  • Фототур "Белые медведи"

    Животных в дикой природе наблюдать не просто. Профессиональные фотографы уезжают в длительные командировки в дикую природу и устраивают…

  • Большая чукотская экспедиция- 2020. Приём заявок

    "Хочу увидеть китов, моржей, медведей, красивые места...в общем если ехать так далеко хочется увидеть всё", - примерно такой запрос у…

  • Самый бюджетный тур на Чукотку в 2020 году

    Чукотка это далеко и дорого. Но если с географией ничего не поделаешь, то с ценами кое-что сделать можно. Можно их снизить. Каждый год, на…

  • Морская рыбалка на Чукотке

    Чукотку омывает целых три моря: Восточно-Сибирское, Чукотское и Берингово. Но тема морской рыбалки на Чукотке сегодня развита слабо. Речь не о…

  • Рыбалка на Чукотке 2020

    В 2020 году есть прекрасная возможность отправиться на рыбалку на Чукотку. Предложения на все вкусы и кошельки. "Щука" Однодневный…

  • Поход на мыс Дежнёва 2020

    В июле 2020 года я собираю группу в путешествие на мыс Дежнёва. В следующем году я решил пропустить, столь интересный по разнообразию состояния…

promo basov_chukotka july 20, 2018 03:09 5
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment