Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Categories:

Инстаграмм - для девочек





- Как это у тебя нет инстаграмма?  - удивлялись друзья и знакомые.
- Инстаграмм - для для девочек, -  отвечал я.

Если уж говорить с миром, то говорить обстоятельно, многобуквенно, с иллюстрациями. Для этого 10 лет назад я завёл блог в ЖЖ. А инста это что? Фотки и хэштеги: СказочноеБали, сиськи-письки и макароны. Соцсеть для пэтэушников.

Потом мир сошёл с ума и все записались в инстаграмм. Даже самые патриотичные российские политики, которые не спят о России думают, и те завели аккаунты. Кроме, разве что Путина. Но Путин - царь, а в инсте копошиться, знамо - не царское дело.

- Тебе нужна инста, ты же блогер! - периодически подкидывали дрова сомнения в топку тщеславия друзья и знакомые, - нет в инсте, нет в жизни.
- Всё норм, отвечал я, - Я есть, погуглите "чукотку".

В декабре прошлого года, на Сахалине, на туристическом форуме прозвучало  сакраментальное "бизнес-инструменатрий" и, неожиданно, в сознании скрипнула дверь с надписью "лонгольеры". Черти маркетологические, что ж вы со мной делаете? Здравый смысл гвоздями-аргументами двухсотками заколотил приоткрывшуюся дверь, но щель осталась.

Инсту я завел. В прошлом году. Пустой аккаунт. Хитросделанные казахи из одной компании запостили у себя мои фотки. Я не жадный, запостили без спроса и ладно. Но фотки запостили с рекламной целью. Ко мне обратились партнёры, чью фирму я представляю и спросили "WTF?". Пришлось регистрироваться и переадресовать трёхбуквенный ребус в Казахстан. За год в пустой аккаунт с именем и фамилией "набежало" в друзья аж 84 человека.

Потом наступил штиль. Лонгольеры перестали скрестись в дверь, маркетология, по мере удаления от источника импульса, пропала. Холодный чукотский ветер выдул весь снежный пухляк сомнений, а оставшиеся мысли спрессовал в бетонные снежные заструги уверенности: инста не нужна, инста для девочек.

А сегодня что-то накатило. Без смыслов, предпосылок и надобностей: заполнил профиль, залил фотку и всё - инстаграмщик. Но победить убеждения, что инста - для девочек, не получилось. Поэтому моя инста будет для девочек - без политики, философии, социалки, без "так жить нельзя". Мимимишность, повседневность, себяшечки и малобуквица. Постараюсь вести ежедневно, но это не точно. Объединяющим фактором всех моих соцсетей, по-прежнему, остаётся Чукотка. Подписывайтесь, ставьте лайки.

Найти меня просто - я в шинельке. 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Трезвая новость с Края земли

    На Краю земли, не том, что с вулканами и удивительно самоуверенной надписью "Здесь начинается Россия", а самом настоящем, с которого…

  • В "сухаре" по сопкам

    Чукотка она такая...разная. И люди разные. И поступки людей, тоже иногда вызывают недоумение. Я бы немало удивился увидев человека в…

  • Экспедиция на Чукотку

    Экспедиция по реке Анадырь: 2 недели, 2 тысячи километров, 4 природно-ландшафтные зоны, этнография, животные, рыбалка. С 22 июля. Есть одно…

  • Путешествия по Чукотке. Река

    Накрыло Чукотку циклоном. Уже почти полторы недели на улице, не июль, а как будто октябрь. Но лето было. Было в июне. И мы, с товарищем его застали…

  • Расписание теплохода "Капитан Сотников" на 2020 год

  • Чукотский летний вечер

    Летний вечер, намного приятнее зимнего. Это безотносительно географии. Но на Чукотке, бонусом к лету - белые ночи. Услада для глаз и благодать…

  • Поправки чукотские

    1 июля 2020 года на Чукотке состоялось голосование по поправкам в Конституции...

  • Чукотское, оценочное

    Краснено - самое маленькое село Чукотки. В Краснено нет мобильной связи. Но Большой брат незримо следит за нами. Вернувшись из Краснено, на…

  • Чукотская космогония

    А тланты подпирают руками лодку. Лодка подпирает небо.

promo basov_chukotka july 20, 2018 03:09 5
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments