Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Categories:

На Купол через Эльгыгытгын



Много воды утекло в реке Энмываам, с тех пор, как мы с товарищами-волокушерами, пять лет назад совершили лыжный поход по Анадырскому нагорью от Усть-Белой, через озеро Эльгыгытгын на рудник Купол.

Тот поход должен был быть основательно отснят. У меня с собой была полупрофессиональная видеокамера Сони. Пройдя чуть больше 100 километров, мы подошли к метеостанции Мухоморное. Нам нужно было спустится с крутого пойменного обрыва к реке Энмываам. Я решил отпустить волокуши и зачем-то прицепил к ней камеру. Волокуши, проехав большую часть спуска нормально, в самом низу наскочили на какой-то заструг и начали крутить "тулупы" и "риттбергеры"...Камере пришёл кирдык. Видео пришлось снимать на фотоаппарат в очень усечённом варианте, экономя батарейки.

Впрочем, "жертва" была не напрасной, мы удачно завершили 500 километровый поход....

Tags: видео, лыжная экспедиция "Купол", озера Чукотки
Subscribe
promo basov_chukotka july 20, 2018 03:09 5
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments