Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Category:

Большая чукотская экспедиция- 2020. Приём заявок





"Хочу увидеть китов, моржей, медведей, красивые места...в общем если ехать так далеко хочется увидеть всё", -  примерно такой запрос у большинства туристов, рассматривающих Чукотку, как место проведения отпуска. В силу чукотской логистики подобные туры организовать было максимально сложно и, чаще всего, подобная возможность появлялась с использованием авиации. А это дорого. Даже дороже, чем вы думаете.

В 2020 году появится возможность "всех посмотреть" без использования авиации.

Большая чукотская экспедиция состоит из 3 этапов (обозначены на карте разными цветами).

1 этап: Анадырь-Эгвекинот 20-27 июля (красный маршрут)

Возможность увидеть и посетить: 180 меридиан, Северный Полярный круг, птичий базар, китов, косаток, моржей, бурых медведей (минимальная вероятность и белых медведей), эскимосское национальное село - Уэлькаль (в этом селе во время Второй Мировой войны находился первый на территории СССР аэродром ленд-лизовской трассы АлСиб), Эгвекинот - самый благоустроенный посёлок Чукотки.

2 этап: Эгвекинот-Провидения (желтый маршрут) 
27 июля-12 августа

Возможность увидеть и посетить: птичии базары, моржей, остров-косу Мээчкын (протяжённость песчаной косы около 70 км), белые (не высокая вероятность) и бурые медведи, киты, косатки, национальные чукотские сёла (Конергино, Энмелен, Нунлигран, Сиреники), самые красивые бухты Чукотки, Северный полярный круг, древние эскимосские поселения, а также посёлки Эгвекинот и Провидения.

3 этап: Провидения - мыс Дежнёва (оранжевый маршрут)  12 - 24 августа

Возможность увидеть и посетить: птичии базары, моржей, китов, косаток, сивучей, бурые медведи, чукотские сёла (Янракыннот, Лорино, Лаврентия) и посёлок Провидения, самые красивые бухты Чукотки, Китовую аллею, древние эскимосские поселения, мыс Дежнёва, охоту на кита, а также увидеть быт и традиции чукотских морских охотников.


В идеале нужно участвовать во всей экспедиции, но такие длинные отпуска себе могут позволить разве, что жители Чукотки. Поэтому есть возможность принять участие в одном или двух этапах.

Экспедиция проходит на моторных лодках. Это самый удобный способ организации путешествия по Чукотке, но не самый комфортный. Комфорт минимальный, потому что это Чукотка и потому что это экспедиция. В ущерб комфорту - возможность увидеть и посетить максимально много мест. Отличие Большой чукотской экспедиции от круизных туров, в том, что маршрут экспедиции идёт вдоль береговой линии, а не далеко в море и у нас есть возможность выходить на берег не раз в сутки на несколько часов, а регулярно в интересных и понравившихся местах.

На моторных лодках по морю? Не опасно ли это? Риски есть в любом путешествии от пешего трекинга до автотура. Но эти риски мы сводим к минимуму именно благодаря путешествию на лёгких моторных лодках, на которых, в случае усиления волнения на море, мы сможем выйти на берег и переждать непогоду.

Качка. Особенность моторных лодок с надувным дном низкого давления в том, что на них почти не укачивает. Тряска и болтанка безусловно присутствуют, но на вестибюлярку большинства людей это не влияет. Конечно есть индивидуальная "непереносимость моря",  но на практике она встречается у небольшого процента людей.

Большая чукотская экспедиция - активный тур с минимальным уровнем комфорта. Размещение на маршруте в палатках. Но есть и плюс, морское путешествие максимально минимизирует комариный фактор - главный бич чукотских путешествий вне цивилизации.

Максимальное количество участников экспедиции - 6 человек.
Стоимость участия  от 100 до 250 тысяч.

Да, чуть не забыл, по маршруту будет много рыболовных локаций, в которых мы будем рыбачить, а в национальных сёлах дегустировать блюда национальной кухни.

Заявки отправляем на мэйл: bars1978@list.ru


Маршрутная карта Большой чукотской экспедиции.
Tags: 2020, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “2020” Tag

  • ГОРЯЧИЙ ТУР НА ЧУКОТКУ

    Пеший тур по чукотским горам, с 10 по 17 сентября. Уровень сложности - средний. Стоимость - 60 тыс. руб. Налетай, записывайся. Как…

  • Едем на Чукотку

    В Анадыре вскрылся лиман, а значит наступило лето. Лето это не только маленькая жизнь, но и путешествия. Сразу хочу обрадовать, на карантин…

  • Гранд-тур на Чукотку 2020

    Ассоциативный ряд при упоминании Чукотки весьма скудный: белые медведи, северное сияние, олени, чукчи и эскимосы, киты. Разочарую или обрадую -…

  • Едем на Чукотку - 2020. Самый бюджетный тур

    Лето на Чукотке никто не может отменить или запретить, оно будет. А значит есть прекрасная возможность поехать этим летом на Чукотку. Каждый год я…

  • Фототур "Белые медведи"

    Животных в дикой природе наблюдать не просто. Профессиональные фотографы уезжают в длительные командировки в дикую природу и устраивают…

  • Самый бюджетный тур на Чукотку в 2020 году

    Чукотка это далеко и дорого. Но если с географией ничего не поделаешь, то с ценами кое-что сделать можно. Можно их снизить. Каждый год, на…

  • Морская рыбалка на Чукотке

    Чукотку омывает целых три моря: Восточно-Сибирское, Чукотское и Берингово. Но тема морской рыбалки на Чукотке сегодня развита слабо. Речь не о…

  • Рыбалка на Чукотке 2020

    В 2020 году есть прекрасная возможность отправиться на рыбалку на Чукотку. Предложения на все вкусы и кошельки. "Щука" Однодневный…

  • Поход на мыс Дежнёва 2020

    В июле 2020 года я собираю группу в путешествие на мыс Дежнёва. В следующем году я решил пропустить, столь интересный по разнообразию состояния…

promo basov_chukotka июль 20, 2018 03:09 5
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments