Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Categories:

Уляк Дарт Вейдер и другие




Очередная серия авторских уляков ждёт своих хозяев. Уляки или пекули это традиционные женские ножи у эскимосов и чукчей. Женские не потому что только женщины ими пользовались, а потому что хранились в яранге, т.е. применялись только в домашнем обиходе. Мастер-изготовитель мой отец, Владимир Басов.

- Батя, а чего ты одинаковые уляки не делаешь? Так же проще и быстрее.
- Не интересно мне одинаковые делать. Каждая вещь должна быть уникальной. Я же не на фабрике работаю.

Область применения: резка, шинковка, скобление. Уляками отца пользуются не только в городах и сёлах Чукотки, но и в других регионах России. В общем, налетай. Цена с доставкой 4500 руб.


Хороший сувенир - рабочий сувенир.




Tags: сувениры
Subscribe

Posts from This Journal “сувениры” Tag

  • Я/МЫ АНКАЛИН

    Чукотка - это в первую очередь люди. А люди на Чукотке жили и живут в двух географических пространствах: на побережье и внутри материка.…

  • Новая коллекция уляков и пекулей

    Вот и новая партия традиционных чукотско-эскимосских ножей подоспела. Как говорится, в ассортименте. По-чукотски, нож называется пекуль,…

  • Эскимосские уляки- чукотские пекули

    Продаются. Отец сделал новую партию традиционных чукотско-эскимосских ножей. Отправка почтой. Кто заинтересовался пишите в личку или на мэйл…

  • Футболки "Вся Чукотка"

    Теперь есть и большие размеры ХХL и XL. Размеры L, M, S тоже есть. На лицевой стороне существующие населённые пункты Чукотского АО. На обратной…

  • Футболки "Вся Чукотка"

    Дорогие друзья, рад представить свой долгожданный проект - "Вся Чукотка". На лицевой стороне футболки все ныне действующие населённые…

promo basov_chukotka july 20, 2018 03:09 5
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments