Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Category:

Генеральная репетиция эстафеты олимпийского огня на Чукотке.


   В субботу, 9 ноября 2013 года, состоялась генеральная репетиция эстафеты Олимпийского огня в Анадыре. Сама Эстафета должна состояться 11 ноября, но...
Чукотка - это другой мир, где нет расписания, железных дорог и к тому же бывает случается плохая погода. Не хочется быть капитаном очевидность, но скажу прописную истину: НОЯБРЬ НА ЧУКОТКЕ САМЫЙ НЕ СТАБИЛЬНЫЙ МЕСЯЦ! Погода скачет от -30 до +5. Про ветер я вообще молчу. Хотя нет скажу. В пятницу в аэропорту города Анадырь зафиксирован ветер 43 м/с. Самолёт из Москвы с ЛЮДЬМИ, не может вылететь по причине плохой погоды, вот уже 3 дня. Т.е. Анадырь, а соответственно почти вся Чукотка отрезана от большой земли, уже 3 дня!

  Трудно проводить генеральную репетицию без ЛЮДЕЙ, но наш оргкомитет старается. Старается и погода. В субботу за последние 4 дня, погода просто звенит (самолёт всё равно не прилетел, полоса обледенела).
Репетиция прошла удачно, мы с vadaskovich пробежали почти весь маршрут (9 км.) с факелоносцами. Настроение у всех весёлое, почти праздничное. Герои эстафеты пытались его поднять угрюмым милиционерам, которых в этот день в полном составе  выгнали на улицы города. Те кто окончательно не замёрз махали в ответ и улыбались. Прохожие тоже улыбались, их в этот день особенно много, ведь движение всего автотранспорта в городе перекрыли на 3 часа.
  В день эстафеты обещают -15 и ветер 12 м/с. Да спасёт нас китайский "Bosco DI Ciliegi"


2.


3.


4.


5.


6.


7.


Tags: общественная жизнь Чукотки
Subscribe

promo basov_chukotka july 20, 2018 03:09 5
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments