Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Categories:

"Камчатские бананы" или что не так на Чукотке?



Самое сильное потрясение, которое я испытал на Камчатке были не вулканы (издалека они просто большие горы) и не горячие ключи (они много где есть, даже на Чукотке), а цены на фрукты - бананы по 107 рублей за килограмм!
Шок, удивление, восхищение, негодование - парад эмоций пронесшийся в голове за несколько секунд.

Чтобы было понятно: в Анадыре бананы 500+ руб, в других чукотских посёлках, если доезжают, могут стоить 1000+ руб. Петропавловск-Камчатский хотя и расположен южнее Москвы, но бананы там не растут. Их привозят, либо морским путём, либо на самолёте. Всё точно так же как и на Чукотке. Но на Чукотке, даже летом, в период навигации бананы не бывают дешевле 300+ рублей. Про мандарины за 80 рупь я вообще молчу. Чтоб так не жить? К слову камчатские зарплаты почти такие же как чукотские.

Чукотка давно славится шок-ценами (в плохом значении) на фрукты. Можно прослыть большим оригиналом если хоть раз не сфотал цены на "чукотские фрукты". Разумеется, не бананом эквадорским жив русский человек, но фрукты хочется есть каждый день, а не по праздникам.

Крепко завис над дилеммой: где живут фокусники на Камчатке или на Чукотке?




И "немножко" молочки.
Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Рыбный салат

    Рыба на Чукотке один из основных продуктов в рационе питания. Есть великое количество вариаций приготовления рыбы, но один из самых…

  • Вкусное Провидения

    Провидения - самый депрессивный из райцентров Чукотки. Среди десятков версий причин произошедшего кризиса, самая фантастическая кажется наиболее…

  • Вкусный Эгвекинот

    Чукотка - не Франция, не Италия и даже не Армения. Да что уж тут, даже не Чебоксары! С деликатесами и вкусняшками у нас, мягко говоря, не очень.…

  • Алкоголь в тундре: традиции и порок

    При сборах в тундру, правильный вопрос не зачем, а сколько? Вопрос зачем, считается не уместным, глупым и наивным. Так тщательно как алкогольный…

  • Ума палата

    ..это когда чировую икру посолил, как кетовую. Зато теперь её хранить можно, хоть до телячей пасхи. Только смысл? Её много не бывает. Ну и так для…

  • Пшеничный кизил: ожидание и реальность

    Три года назад, вместе с немецкими сублиматами купил сухпай с интригующим названием "Weizenriegel" (пшеничный кизил). Это что-то вроде…

  • Как доставляют продовольствие в чукотские сёла

    Большая часть продуктов питания в чукотские сёла доставляется в летний период, в навигацию. В маленькое село Краснено на берегу большой реки…

  • Где поесть в Билибино?

    Для путешествующего человека, попавшего в населённый пункт, есть два ключевых вопроса: где переночевать и где поесть? За последние пять лет ситуация…

  • Продукт, который любят все

    Прошлым постом навеяно. Задумался, есть ли такой продукт, который если и не любили, то относились бы к нему нейтрально? Все без исключения. Не из-за…

promo basov_chukotka july 20, 2018 03:09 5
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments