Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Category:

Армянские хроники: старый Горис




В Армении нужно пить коньяк. Есть ещё прекрасные армянские ягодно-фруктовые самогонки и вина, но коньяк раскрывает Армению лучше всего. Пить - не равно бухать. Несколько глотков коньяка и происходит тонкая психоделическая настройка: прошлое и настоящее, как в стимпанке, становятся осязаемой реальностью.

И маленькая несущественная, но приятная деталь: закуску к коньяку можно найти везде и бесплатно. Даже в ноябре. Алкоэстеты скажут, что хороший коньяк не закусывают, но они просто не пробовали ноябрьскую ежевику после коньяка.

Глоток коньяка, сочащаяся ежевика и вперёд, в старый Горис.


Горис - старинное поселение. Изначально Горис возник в "мягких горах", где люди вырывали/выдалбливали жильё. В пещерных домах  в Горисе жили до середины ХХ века.


Дома давно уже не пещерные.






Пещеры активно используют и сегодня, под хознужды.







Видишь человека? А он есть.


















Иногда встречаются скалы-останцы совершенно неожиданных форм.




Кладбище.


И в старом Горисе, тоже орлы.



Tags: не Чукотка
Subscribe

Posts from This Journal “не Чукотка” Tag

  • Пролетая над Камчаткой

    Люблю красивые истории. Рейс Петропавловск-Камчатский - Анадырь это красивая история. История развития, преодоления, желания и возможностей…

  • Аэропорт Елизово

    Елизово - главный аэропорт Камчатки. Как и на Чукотку в этот край далёкий, только самолётом... Но Камчатка не Чукотка, населения здесь в 6 раз…

  • Камчатский зооатракцион

    В Петропавловске-Камчатском не только полночь, но ещё и сивучи. Не выезжая из города можно придти/приехать на причал и увидеть толстокожих,…

  • В Камчатку

    Русский язык живой и постоянно эволюционирует. Сегодня "в Камчатку" - точно не по-русски. Это к вопросу про "в Украине" и…

  • Семь часов на Итурупе

    Всего семь часов, но какие! Как я оказался на Итурупе, позже.

  • Армянский ковёр: старость в радость

    Ковёр - национальная гордость, один из символов "веры" и самоидентичности армянского народа. Ковёр в Армении не только половое…

  • Армянские хроники: Джермук

    Благодаря воде Джермук стал именем нарицательным. Минеральная вода "Джермук" менее известна в России, чем "Боржоми" или…

  • Армянские хроники: Горис

    Армения - страна маленьких городов. Из почти 50 городов страны, только три - крупные (с населением более 100 тысяч). Горис - один из красивейших…

  • Армянские хроники: Севан, Селим, Вайк

    Армения маленькая страна. Её площадь чуть больше, чем площадь Провиденского района - самого маленького района Чукотки. Но когда начинаешь…

promo basov_chukotka july 20, 2018 03:09 5
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments