Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Categories:

Владивостокское славянское капище




Что может быть противоречивей, чем фраза: "Славянское капище во Владивостоке?". Дацан, храм, мечеть, синагога, на худой конец, это понятно. Но капище? Во Владивостоке? Как, зачем, почему? Вопросы без ответов, потому что стереотипы и ассоциации, также как и федеральные программы во Владивостоке не работают. Место такое, особенное. Город опутан сетью ментальных энергетических струн, в которых однажды запутались несколько владивостокцев. Среди сотен божественных эманаций, звон струн проявил лик Перуна и указал место силы -  Змеиная сопка. 



Совершенно феерическое место. Без сарказма. В дубровой роще (с поправкой, что дуб маньчжурский) небольшая поляна, на которой стоят деревянные идолы. Славяне не простые владивостокцы,они аккуратисты. На капище чисто. Пусть и не сразу, но этот факт бросается в глаза и вызывает уважение и удивление.  Регулярно на капище проходят молебны и сборища современных славян. Говорят, что зрелище достойное наблюдения.

Разумеется, такой крупный культурный комплекс не мог появиться без идеологической базы. Альтернативно мыслящих и верующих в нашей стране всегда было много и Владивосток не исключение. Владивостокский краевед и блогер zeka_vasch изредка вытаскивает на свет превосходные образчики другого Владивостока.


2.


3.


4.


5. На макушке идола, вырос кустик, который преуменьшает торжественность и строгость идола.



6.


7.


8.



9.


10. Не мог не сфотографировать красавца маламута. Ему тоже нравится капище.


Tags: не Чукотка
Subscribe

Posts from This Journal “не Чукотка” Tag

  • Пролетая над Камчаткой

    Люблю красивые истории. Рейс Петропавловск-Камчатский - Анадырь это красивая история. История развития, преодоления, желания и возможностей…

  • Аэропорт Елизово

    Елизово - главный аэропорт Камчатки. Как и на Чукотку в этот край далёкий, только самолётом... Но Камчатка не Чукотка, населения здесь в 6 раз…

  • Камчатский зооатракцион

    В Петропавловске-Камчатском не только полночь, но ещё и сивучи. Не выезжая из города можно придти/приехать на причал и увидеть толстокожих,…

  • В Камчатку

    Русский язык живой и постоянно эволюционирует. Сегодня "в Камчатку" - точно не по-русски. Это к вопросу про "в Украине" и…

  • Семь часов на Итурупе

    Всего семь часов, но какие! Как я оказался на Итурупе, позже.

  • Армянский ковёр: старость в радость

    Ковёр - национальная гордость, один из символов "веры" и самоидентичности армянского народа. Ковёр в Армении не только половое…

  • Армянские хроники: Джермук

    Благодаря воде Джермук стал именем нарицательным. Минеральная вода "Джермук" менее известна в России, чем "Боржоми" или…

  • Армянские хроники: старый Горис

    В Армении нужно пить коньяк. Есть ещё прекрасные армянские ягодно-фруктовые самогонки и вина, но коньяк раскрывает Армению лучше всего. Пить - не…

  • Армянские хроники: Горис

    Армения - страна маленьких городов. Из почти 50 городов страны, только три - крупные (с населением более 100 тысяч). Горис - один из красивейших…

promo basov_chukotka july 20, 2018 03:09 5
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments