Первая "красивая цифра", которую я ждал была связана с возрастом - 10 лет. Десять лет - в 7 и 8, кажутся далёкими и восхитительными. Когда будет 10 всё изменится, за этой цифрой я уже буду взрослым. Ну какая красота может быть в цифре 9 или 11? Главное делать ничего не надо, надо просто ждать. Хотя ждать в детстве это самая сложная вещь. Уж лучше, что-нибудь делать. Дел в детстве - целый вагон, поэтому ожидание даётся легко. Потом, значительно позже, окажется, что почти всегда красивые цифры связаны с ожиданием.
В подростковом возрасте красивые цифры уже не только возраст. Даже так, уже не возраст: фантики, монеты, марки и ещё с десяток осязаемых материальных и не материальных ценностей. К примеру, столько то раз побывать в таком-то месте или сделать столько то действий. Счётчик очень важен, это мерило самоиндетификации и крутости в подростковой среде: 10 раз был на вершине сопки, 25 раз подтянулся, 100 раз пропрыгал на "кузнечике" (из них 50 без рук) и вообще у меня 200 вкладышей "Турбо" и "ТипиТип" и 500 марок (всё равно какой тематики). Рубеж этих цифр меняется также быстро, как летние дни и нужно стремиться к новым красивым цифрам даже если ты непревзойдённый чемпион по маркам, вкладышам и скаканию на "кузнечике".
В позднем пубертате всё становится не важным, кроме двух вещей: женщины и деньги. Вокруг этих двух столбов мироздания и пляшут красивые числа, которые, впрочем, пляшут на околонулевых отметках. Ну какие женщины и деньги в позднем пубертате? И если деньги счёт любят, то какой смысл считать женщин - непонятно. Но социальные установки мужского позднего пубертата и ранней возмужалости говорят, о красоте "женских чисел", при чём красивы все числа.
Возрастные цифры во взрослой жизни красивы в десятках: 20, 30, 40, 50. Исключение составляет 25, а вот 35, 45, уже не так красивы. В 20-40 лет, главным и универсальным мерилом числительной красоты становятся деньги. Самая красивая денежная цифра - миллион. Верх красоты - пощупать, подержать миллион в руках. Для русского человека эта цифра очень важна. Этот гешатльт закрыли или пытается закрыть большая часть жителей нашей страны. Два, три и десять миллионов на счету лучше миллиона, но миллион красивее. Это тоже понимаешь с возрастом - не всегда большее означает красивее.
Красивые цифры - это спидометр наших желаний. С возрастом, скорость падает, но красота не уходит, она качественно преображается. Достигнув средней границы пирамиды Маслоу начинаешь искать красивые цифры за пределами денежных знаков. Поиск красивых чисел с годами становится всё труднее, полагаю, что к старости красота и вовсе может исчезнуть.
Но пока находить удаётся. В частности на Ютюбе, канал на котором начал вести с ноября прошлого года. Завёл ютюбчик не ради заработка и уж тем более не ради хайпа. Есть что сказать, а если точнее - чувствую что нужно сказать и показать. Несмотря на то, что тематика канала - "Чукотка", заранее не топовая, цифры статистики, как ориентиры и маяки нужны и важны. Эволюция красивых цифр на ютюбчике:
1. Сто просмотров ролика
2. Сто подписчиков
3. Тысяча просмотров ролика
4. Тысяча подписчиков
Эти красивые цифры случились. Они не были самоцелью, но эго подогревали. И вот сегодня я подошёл к очередной красивой цифре - 100 000 просмотров на канале. Пока этой цифры нет, но видимо сегодня её преодолею.
За любыми красивыми цифрами всегда стоят люди. Надеюсь, что сумел показать и рассказать о Чукотке чуть больше, чем вы знали, расширив ваши горизонты познания. Спасибо, что смотрите, даже если не комментируете и не ставите лайки. Лайки красивы только в собаках. Их, кстати, в роликах, наверное, столько же сколько и людей.
Journal information