Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Category:

Красивые цифры

Магия красивых чисел - это феномен, который возникает ещё в детстве. Лет до 5-6, цифровая абстрактность, по большому счёту, не волнует. Волнует конкретика - в школу я пойду, когда мне исполнится 7 лет.

Первая "красивая цифра", которую я ждал была связана с возрастом - 10 лет. Десять лет - в 7 и 8, кажутся далёкими и восхитительными. Когда будет 10 всё изменится, за этой цифрой я уже буду взрослым. Ну какая красота может быть в цифре 9 или 11? Главное делать ничего не надо, надо просто ждать. Хотя ждать в детстве это самая сложная вещь. Уж лучше, что-нибудь делать. Дел в детстве  - целый вагон, поэтому ожидание даётся легко.  Потом, значительно позже, окажется, что почти всегда красивые цифры связаны с ожиданием.

В подростковом возрасте красивые цифры уже не только возраст. Даже так, уже не возраст: фантики, монеты, марки и ещё с десяток осязаемых материальных и не материальных ценностей. К примеру, столько то раз побывать в таком-то месте или сделать столько то действий. Счётчик очень важен, это мерило самоиндетификации и крутости в подростковой среде: 10 раз был на вершине сопки, 25 раз подтянулся, 100 раз пропрыгал на "кузнечике" (из них 50 без рук) и вообще у меня 200 вкладышей "Турбо" и "ТипиТип" и 500 марок (всё равно какой тематики). Рубеж этих цифр меняется также быстро, как летние дни и  нужно стремиться к новым красивым цифрам даже если ты непревзойдённый чемпион по маркам, вкладышам и скаканию на "кузнечике".

В позднем пубертате всё становится не важным, кроме двух вещей: женщины и деньги. Вокруг этих двух столбов мироздания и пляшут красивые числа, которые, впрочем,  пляшут на околонулевых отметках. Ну какие женщины и деньги в позднем пубертате? И если деньги счёт любят, то какой смысл считать женщин - непонятно. Но социальные установки мужского позднего пубертата и ранней возмужалости говорят, о красоте "женских чисел", при чём красивы все числа.   

Возрастные цифры во взрослой жизни красивы в десятках: 20, 30, 40, 50. Исключение составляет 25, а вот 35, 45, уже не так красивы. В 20-40 лет, главным и универсальным мерилом числительной красоты становятся деньги. Самая красивая денежная цифра - миллион. Верх красоты - пощупать, подержать миллион в руках. Для русского человека эта цифра очень важна. Этот гешатльт закрыли или пытается закрыть большая часть жителей нашей страны. Два, три и десять миллионов на счету лучше миллиона, но миллион красивее. Это тоже понимаешь с возрастом - не всегда большее означает красивее. 

Красивые цифры - это спидометр наших желаний. С возрастом, скорость падает, но красота не уходит, она качественно преображается. Достигнув средней границы пирамиды Маслоу начинаешь искать красивые цифры за пределами денежных знаков. Поиск красивых чисел с годами становится всё труднее, полагаю, что к старости красота и вовсе может исчезнуть.

Но пока находить удаётся. В частности на Ютюбе, канал на котором начал вести с ноября прошлого года. Завёл ютюбчик не ради заработка и уж тем более не ради хайпа. Есть что сказать, а если точнее - чувствую что нужно сказать и показать. Несмотря на то, что тематика канала - "Чукотка", заранее не топовая, цифры статистики, как ориентиры и  маяки нужны и важны. Эволюция красивых цифр на ютюбчике:

1. Сто просмотров ролика
2. Сто подписчиков
3. Тысяча просмотров ролика
4. Тысяча подписчиков

Эти красивые цифры случились. Они не были самоцелью, но эго подогревали. И вот сегодня я подошёл к очередной красивой цифре - 100 000 просмотров на канале. Пока этой цифры нет, но видимо сегодня её преодолею.

За любыми красивыми цифрами всегда стоят люди. Надеюсь, что сумел показать и рассказать о Чукотке чуть больше, чем вы знали, расширив ваши горизонты познания. Спасибо, что смотрите, даже если не комментируете и не ставите лайки. Лайки красивы только в собаках. Их, кстати, в роликах, наверное, столько же сколько и людей.
Tags: вечное, видео
Subscribe

Posts from This Journal “видео” Tag

  • Щучий день

    В день весеннего равноденствия, мы с друзьями поехали на рыбалку...

  • Амгуэма

    Каждое чукотское село обыкновенное. Ничего примечательного на первый взгляд. До тех пор, пока не начнёшь общаться с людьми. Именно потому что нет…

  • Иультин

    Радость, боль, надежда, испытание, гордость - это всё Иультин, чукотский посёлок ставший символом советской эпохи и новой России. Давдцать пять…

  • Чудесная Чукотка

    Чукотка - чудесная страна, в которой можно увидеть много интересных и загадочных артефактов, объяснить происхождение которых и сейчас не просто,…

  • На Купол через Эльгыгытгын

    Много воды утекло в реке Энмываам, с тех пор, как мы с товарищами-волокушерами, пять лет назад совершили лыжный поход по Анадырскому нагорью от…

  • Пычки-Мычки путешествие

    На Чукотке есть озеро - Пычки-Мычки. Ходят легенды, что там ловится самый вкусный голец. Однажды я решил это проверить...

  • Страна Рарыткин. Часть 2

    Продолжение видеорепортажа о Палеонтологической экспедиции на хребет Рарыткин. Однажды в горах я увидел её....

  • Путешествие по реке Великая

    Путешествие на моторной лодке по реке Великая. Август 2019 года

  • Восемь часов на Камчатке

    Впервые на Камчатке.

promo basov_chukotka july 20, 2018 03:09 5
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments