Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Category:

Упавшее небо Чукотки




Небо - вторая, хотя нет, третья ипостась красоты на Чукотке, после гор и моря. Небо на Чукотке низкое. Даже самолёты над Чукоткой летят не высоко и прямо, а высоко и вверх, словно они и не самолёты вовсе, а ракеты, стремящиеся  в стратосферу. Небо делает Чукотку двухмерной: высоты нет, есть только даль, упирающаяся в горизонт. Между небом и землёй, в пространстве, в котором живёт человек, зазор небольшой, поэтому искра мысли очень часто пробивает небо. Чукотское небо не Ксерокс, обработав мысль оно посылает отправителю курьера желаний. Доставка небесных отправлений на Чукотке происходит регулярно и в любую погоду. Не все их принимают, но небу всё равно - не надо было заказывать. Поэтому смотря на низкое чукотское небо не мечтайте и не думайте. Просто смотрите. Небо любит, когда на него смотрят.
Tags: Чукотка, вечное
Subscribe

Posts from This Journal “Чукотка” Tag

  • Большой палец чукотских километров

    Зачем зимой мужчине на Чукотке большой палец? Да, чтобы давить гашетку акселератора на снегоходе. Ну и ещё чтобы подавать знак товарищам, что всё…

  • Угадай населёнку

    Знатокам чукотской географии: назовите населённый пункт.

  • Пошлём туда Рультына

    Рзговорники это не только бесполезная книга для коммуникации между людьми, но ещё интереснейший источник. В зависимости от составителя…

  • Японские газеты

    Японские газеты на Чукотке не выписывают, но приходят они регулярно. В посылках, с запчастями к технике. Перфекционисты-японцы отправляют…

  • Чукотка+Магадан=?

    Среди прочих поправок в Конституцию, которые последнее время активно обсуждаются, вновь затронули тему объединения регионов. Про остальные…

  • Чукотская неопределённость

    Есть такая поговорка на Чукотке: "Рано-рано утром, после обеда, ближе к вечеру". Это к вопросу о конкретике. Мир часов, расписаний и…

  • Фонетика чукотской топонимики

    Интересно устроен русский человек: говорит одно, пишет другое, а думать может третье. И это не в принципе, а в частности: малако-молоко-сливки…

  • Шире ноздри

    Друзья, с наступающим! Интересного вам года, события которого постарайтесь воспринимать спокойно. А если случится эмовзрыв, вспомните эту картинку.

  • Нормальный год

    Нормальный был. Лёгкий непринуждённый видеообзорчик прошедшего 2019, с вкраплениями не опубликованного.

promo basov_chukotka july 20, 2018 03:09 5
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment