Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Category:

Анадырское сентябристое



Засентябрило в Анадыре ещё в августе. Красками. Сентябрь, его первая половина на Чукотке это время красок. Скупая на палитру чукотская тундра перед своим увяданием становится невозможно красивой. Сентябрьская тундра, как женщина после сорока, всем всё отдала и теперь хочет пожить для себя. Пусть короткое мгновение: яркой, обворожительной и мягкой.

Красота сентябрьского Анадыря - это деревья и кустарники. Как почти всё в Анадыре, красота тоже не местная, привозная. Деревья и кустарники появились в городском ландшафте совсем недавно. Возле некоторых зданий ландшафтный дизайн прям и в самом деле дизайн - органично вписывается в городское пространство и архитектуру. Самое выверенное в ландшафтно-архитектруном плане место - возле Департамента промышленности и сельского хозяйства (заглавное фото). 

 Этот участок также расположен возле Департамента, но эта клумба уже не так органична.




Одно из старейших кустарниковых насаждений в городе и самое цветастое место. 



Здание Администрации Анадырского района. Облагорожено очень посредственно, привлекло меня другое. Буквально несколько дней назад обнаружил возле крыльца куст черной смородины! Куст прижился и неплохо плодоносит.



Цветная анадырская сентябристость продлиться недолго. Уже в третьей декаде сентября всё пожухнет и уснёт на 8-9 месяцев.

На календаре уже сентябрь, но это всё ещё лето. Завтра грядёт циклон, который принесёт осень.
Tags: Анадырь
Subscribe

Posts from This Journal “Анадырь” Tag

  • Крещение в Анадыре: культ и спорт

    Крещенские морозы в Анадыре жахнули в канун Нового года. Их ждали. Конечно не так как ждут на Чукотке тёплых денёчков, с предвкушением и…

  • Чукотское Крещение

  • Анадырь и глобальное потепление

    На Чукотке становится теплее. Это заметно, как по субъективным ощущениям, так и по метеостатистике. Общая тенденция к потеплению климата…

  • Тавайваам

    Является ли Тавайваам самостоятельным населённым пунктом или это часть Анадыря?

  • Дорогая моя столица

    Удивительно, но в соотношении стоимость продуктов/зарплата, в Анадыре 2020 жить дешевле, чем в нулевых и десятых. Об этом и о том, кто кормит…

  • Открытие сезона

    Веяло, дуло, пуржило, местами накидывало и вдруг затихло. И вдруг выходные. Горожане- тундровики заспешили с утра в гаражи и рванули на…

  • Ноябрь. Анадырь. Ночь.

    Как правило, сёла на Чукотке сначала слышишь, потом видишь. Анадырь наоборот. Зарево анадырских огней в хорошую погоду видно километров за…

  • Уйня без границ

    Наш сказочный чукотский губернатор решил отобрать лавры у хабаровского Дегтярёва. Лавровый лист ему позарез как нужен, он теперь главный…

  • Я шатал вашу Чукотку

    ...сказал Тихий океан и, надув щёки влажным, тёплым циклоном, плюнул штормовым ветром в сторону Арктики. Без минуты третья декада ноября начнётся, а…

promo basov_chukotka july 20, 2018 03:09 5
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments