Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Categories:

Вова и Ждун



Это было на берегу Берингова моря.

Вова ждал. Ждал у моря погоды. Что ещё можно ждать у моря? Но море  Вову не ждало, море вообще никого и ничего не ждёт. Море пребывает. Морю дела нет до Вовы и других, что ждали с ним, когда можно будет выйти на морскую охоту и отправиться на самый край Земли. Ждать это искусство, ждать в цейтноте -  испытание, похожее на пытку.

Бесконечная Вселенная, в момент ожидания, сжимается до коротких векторных линий по которым ежедневно обречённо курсируют ожидающие. С каждым днём линии становятся короче, а мир превращается в автобусную остановку без расписания. Есть только надежда, что автобус приедет. Но автобуса всё нет и нет...

Далеко-далеко от моря, возле которого ждал Вова, много веков назад люди изобрели напиток для ожидания. Те люди, как море, тоже никогда и никого не ждали: растили виноградную лозу, смотрели на Большую гору и пребывали. Моря, те люди никогда не видели и не знали, что их напиток - спасительный бальзам для всех ждущих и ожидающих.

Когда ждать уже стало невмоготу, Вова принял бальзам, горький, как само ожидание. Упав на раскалённые нервы бальзам поднял облако пара эмоций. Через мгновение облако осело и Вова увидел Ждуна.

- Ждёшь? - спросил Ждун.
- Жду, - ответил Вова.
- Давай ждать вместе.

Обнявшись, они уселись на лавку и стали смотреть на море.  Большое Берингово море. Вдвоём ждать всегда легче.
 
Tags: творчество, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “творчество” Tag

  • Хунвейбины ОНФ (продолжение)

    И дольше века длился день славных Хунвейбинов ОНФ в походе против мракобесия, ханжества, лицемерия, коррупции и кумовства. Первый бой выигран, но в…

  • Хунвейбины ОНФ

    Уютная не позволяет написать полный вариант названия, который звучит следующим образом: "Великий поход Хунвейбинов ОНФ против мракобесия,…

  • Где же ты, Лом? (финальная часть)

    Два дня медведи досаждали Лому, а потом исчезли. Сидеть в взаперти Ивану осточертело и он решил погулять. «Гулять» далеко Иван опасался,…

  • Где же ты, Лом? (часть 4)

    Поисковая операция началась только на третий день. Не было вертолётов. Пограничный вертолёт вылетел на боевое задание, два гражданских, на Шмидте и…

  • Где же ты, Лом? (часть 3)

    Разумеется, просто так, за сигаретами, в Энурмино Петрович ни за что не пошёл бы. Для выполнения поручений есть матрос. Сигареты действительно были…

  • Где же ты, Лом? (часть 2)

    Буксирный катер «Долгота» медленно пробивался через ледяную шугу. Через несколько часов после выхода со Шмидта зарядил снежный заряд и…

  • Где же ты, Лом?

    С такой фамилией, какая была у Ваньки, прозвища было не нужно. Лом он и есть Лом. Казалось, что тут ещё можно придумать? Но кличка у Ваньки Лома,…

  • Я вам хлеба привёз (заключительная часть)

    Шаман отошел от машины и смотрел в сторону открытого моря, которое было уже недалеко от посёлка. Сколько прошло времени, Шаман потом не смог точно…

  • Я вам хлеба привёз (часть 8)

    Через несколько дней, после того как стихла пурга, в Чаплино приехал вездеход, который шёл в Янракыннот. Вездеходчик разыскал Костю: - Собирайся,…

promo basov_chukotka july 20, 2018 03:09 5
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments