Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Categories:

УЗИ аппарат для морских охотников Чукотки



Есть такая традиция на Чукотке, приезжать в гости с подарками. Самый неожиданный подарок, который привезли туристы был портативный УЗИ аппарат!

В июне этого года в туристическую поездку по Чукотке приехал мой давний товарищ Андрей. Андрей, доктор, а по совместительству диакон одного из приходов Русской Православной Церкви Заграницей.  Ежегодно его приход оказывает благотворительную помощь, в основном латиноамериканским и африканским странам. Чукотка для Андрея не просто край географии, а ещё и малая родина, своё детство он провёл в п.Угольные Копи, поэтому в 2019 году он вышел с инициативой, сделать благотворительный подарок для общины морских охотников Чукотки. Получив благословение от первого иерарха РПЦ Зарубежом, митрополита Иллариона, община Андрея приобрела портативный аппарат.

Узи аппарат и несколько сот тестов для анализа крови, Андрей торжественно вручил на собрании территориально-соседской общины "Лорино" председателю Алексею Оттою. Морские охотники передали УЗИ в сельскую больницу, из которой сотрудники компетентных органов его изъяли и увезли в райцентр. О дальнейшей судьбе диагностического аппарата я пока ничего не знаю.

Типичная история, не типичного подарка.
Tags: Чукотский район, общественная жизнь Чукотки
Subscribe

Posts from This Journal “общественная жизнь Чукотки” Tag

promo basov_chukotka july 20, 2018 03:09 5
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments