Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Categories:

Анадырь-Майниц и обратно. Моторный первопроход



Два года назад, мы с друзьями совершили первопроход байдарочным сплавом с озера Майниц до Берингова моря. Река Ныгчеквеем (Туманская) некатегорийная и даже очень приятная для сплава. Вся сложность заключалась в заброске, дороги до Майница нет.

Если можно спуститься, значит можно и подняться. Так гласит теория. В прошлом году до Майница на моторе уже поднимались. Мои московские хорошие товарищи, на водомёте поднялись со среднего течения Ныгчеквеема до озера.

Своим ходом на моторной лодке из Анадыря до Майница ещё не ходили. Дерзко и малореалистично. Тысяча и одна причина могли произойти, чтобы этого не случилось. Но звёзды выстроились в парад, фартовая команда, оберегаемая, кажется, всеми святыми угодниками и желание. Нет, не войти в историю - поймать заветную рыбу. И через несколько минут, после съёмки этой фотографии шесть уставших и счастливых мужчин, кричат и салютуют Озеру и себе.

Своим ходом, двумя моторными лодками, дошли из Анадыря до озера Майниц и вернулись обратно - 760 км. Как у классика: это конечно не подвиг, но что-то героическое в этом есть.

И традиционно, подробности о летних походах и экспедициях, долгими зимними вечерами.
Tags: озера Чукотки, сплав
Subscribe

Posts from This Journal “озера Чукотки” Tag

promo basov_chukotka july 20, 2018 03:09 5
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments