Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Category:

Почему уходят мужчины




Вернувшись из тундры чувствуешь запах и это не запах дыма от костра.  Добравшись до дома, чувствуешь запах воды. Вода не пахнет дохлым лососем, она без вкуса и цвета и именно это ты чувствуешь. Голод не чувствуешь. Чувствуешь, что как евражка, хочешь всё надкусить и набить рот едой, разной и много. Вечером начинаешь чувствовать подушечки пальцев. Они слегка пульсируют и делаются чувствительными. Добравшись до кровати уже ничего не чувствуешь, потому что тело, как масло на раскалённой сковородке, моментально растеклось и превратилось в бесформенную массу.

Потом из мозга вынули штепсель и все чувства пропали. В миг, когда в мозг поступил последний импульс напряжения, пришло осознание что всё закончилось. Нет больше раннеутренних подъемов, костра, звука мотора и "бега", к цели и обратно. Завтра начнётся обычная жизнь. Обычная жизнь без цели. Это прекрасно. Это ужасно. Но это будет завтра, потому что сегодня тебя уже нет. Ты растворился в возвращении.

Мужчины уходят, чтобы возвращаться. Диалектика мужского космоса.
Tags: Чукотка
Subscribe

Posts from This Journal “Чукотка” Tag

  • Билибино в опасности

    Район возглавляет человек с не адекватным поведением. Для пояснения: адекватное поведение - соответствующее требованиям ситуации и ожиданиям людей.…

  • Чукотское огородничество, зачистки в "Единой России" и другое

    Росомаха//Охотничий беспредел//Зачистки в "Единой России"// Заблудившееся лето//Чукотское…

  • "Kitoboy". Обзор фильма

    Критик я предвзятый. Чукотка, где разворачивается действие фильма, для меня не экзотика, а родина. Жизнь морских охотников мне тоже знакома не…

  • В "сухаре" по сопкам

    Чукотка она такая...разная. И люди разные. И поступки людей, тоже иногда вызывают недоумение. Я бы немало удивился увидев человека в…

  • Чукотский летний вечер

    Летний вечер, намного приятнее зимнего. Это безотносительно географии. Но на Чукотке, бонусом к лету - белые ночи. Услада для глаз и благодать…

  • Чукотская космогония

    А тланты подпирают руками лодку. Лодка подпирает небо.

  • Комар пошёл

    Тепло стало на Чукотке. Лет 10 назад полноценное лето начиналось после 25 июня, а сейчас почти по календарю - с начала июня. И, соответственно,…

  • Как вьетнамский мотоциклист

    У мужчин тоже случаются праздники. В жизни многих чукотских мужчин эти праздники неразрывно связаны с природой: рыбалка, весенняя и осенняя охота…

  • Чукотка: ничего лишнего

    Мы едем на снегоходах: я и мой друг. У нас Экспедиция, у нас есть Цель. Эта цель далеко, анадырские туда не ездят. Туда вообще мало кто ездит.…

promo basov_chukotka июль 20, 2018 03:09 5
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments