Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Categories:

Анадырю - 130



Анадырь - не Чукотка, но самое её сердце. Его любят и ненавидят. Ненавидят за постоянные ветра и жгучий холод зимой, за переправу в аэропорт, что расположен на другой стороне лимана, за дорогие цены на недвижку, за неприглядность пейзажа, за бюрократизм...Много за что ненавидят. Но эта ненависть скорее эмоциональная, ситуативная. Большую часть жизни анадырцы любят свой город. За спокойствие, за интересных и хороших людей, которых, как считается, здесь больше, чем где-либо, за рыбалку, за "почти социализм", в медицине и образовании. Особенно остро любовь проявляется на материке, где через неделю анадырцы начинают просматривать городские информационные ленты, листать фотки в соцсетях и вспоминать, "как же хорошо сейчас в Анадыре, не жарко".

Анадырь, как и остальная Чукотка, постоянно обнуляет историю. Здесь всё всегда впервые. Исторический и культурный склероз. Только здесь и сейчас. Что было вчера и что будет завтра не имеет значения. Шесть поколений за 130 лет истории - норма в центральной России. В Анадыре поколенческая история - 10, максимум - 15 лет.

В Анадыре нет первых, как и нет последних. Анадырь почти идеальный город равных возможностей. Лишь энергия здесь имеет значение - человек "с головой и руками" бедно жить не будет. Но сильно разбогатеть здесь тоже не получится, северная зимняя апатия сведёт на нет, всю летнюю деятельную интенсивность.

Четвёртого августа 2019 года Анадырь праздновал 130-й день рождения.



2. Номер-открытие. Фольклорный ансамбль "Атасикун"


3. Ирина Суворова, руководитель ансамбля "Атасикун"


4.


5.


6.


7.


8. Праздничный торт


9. Шоу на колёсах


10. Участники конкурса "Парад колясок". Семья Раковых.


11. Семья Чайвыных


12. Семья Груниных


13. Площадка Центрального Банка России. Повышение финансовой грамотности населения


14. Национальная площадка


15. Детская площадка в сквере на улице Дежнёва


16.


17. Кукольный балаганчик


18. Мастер-классы


19. Обжорные ряды. Шампур - 350 рублей.


20. Дискотека с красками холли
IMG_20190804_204424.jpg

Tags: Анадырь, праздники и фестивали
Subscribe

Posts from This Journal “Анадырь” Tag

  • Анадырское сентябристое

    Засентябрило в Анадыре ещё в августе. Красками. Сентябрь, его первая половина на Чукотке это время красок. Скупая на палитру чукотская тундра…

  • День города

    Столице Чукотки, городу Анадырь - 130 лет

  • Когда пойдут девочки?

    В Сибири пожары, в космос полетит "Фёдор", на Белом море штормит это всё важно, но только не для жителей чукотской столицы. В начале…

  • Маленькая комната для одного мужчины

    Рубрика "Боги настенной рекламы" и прекрасное название для рассказа. Осталось только придумать содержание. Следующая фотография…

  • Устранение климатического неравенства

    В эти выходные на Чукотке было лето. Лето долбануло, бомбануло, нагрянуло и жахнуло. Подло и вероломно поступило лето с теми, кто не посмотрел…

  • В Анадыре вскрылся лиман

    В столице страны белых ночей, низкого неба и вечнозелёных фикусов, сегодня праздник. Начался ледоход на лимане. У анадырцев два диаметрально…

  • И пуха, и пера

    Бесконечно долго можно наблюдать за тремя вещами: как Москва становится лучше, как в России борются с коррупцией и как едят чайки с карниза.…

  • Алое небо Анадыря или сколько стоит красота?

    Красота спасёт мир, а людей сделает счастливее - банальные истины. А вот чего недоговаривали классики и мудрецы это то, что красота бесплатна. Да,…

  • Мастера маскировки

    Казалось бы что в городе можно увидеть, кроме кошек и собак? Ан, нет, много чего. Охотничье наблюдательное. Что вы видите на этой фотографии? У…

promo basov_chukotka july 20, 2018 03:09 5
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments