Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Categories:

Анадырю - 130



Анадырь - не Чукотка, но самое её сердце. Его любят и ненавидят. Ненавидят за постоянные ветра и жгучий холод зимой, за переправу в аэропорт, что расположен на другой стороне лимана, за дорогие цены на недвижку, за неприглядность пейзажа, за бюрократизм...Много за что ненавидят. Но эта ненависть скорее эмоциональная, ситуативная. Большую часть жизни анадырцы любят свой город. За спокойствие, за интересных и хороших людей, которых, как считается, здесь больше, чем где-либо, за рыбалку, за "почти социализм", в медицине и образовании. Особенно остро любовь проявляется на материке, где через неделю анадырцы начинают просматривать городские информационные ленты, листать фотки в соцсетях и вспоминать, "как же хорошо сейчас в Анадыре, не жарко".

Анадырь, как и остальная Чукотка, постоянно обнуляет историю. Здесь всё всегда впервые. Исторический и культурный склероз. Только здесь и сейчас. Что было вчера и что будет завтра не имеет значения. Шесть поколений за 130 лет истории - норма в центральной России. В Анадыре поколенческая история - 10, максимум - 15 лет.

В Анадыре нет первых, как и нет последних. Анадырь почти идеальный город равных возможностей. Лишь энергия здесь имеет значение - человек "с головой и руками" бедно жить не будет. Но сильно разбогатеть здесь тоже не получится, северная зимняя апатия сведёт на нет, всю летнюю деятельную интенсивность.

Четвёртого августа 2019 года Анадырь праздновал 130-й день рождения.



2. Номер-открытие. Фольклорный ансамбль "Атасикун"


3. Ирина Суворова, руководитель ансамбля "Атасикун"


4.


5.


6.


7.


8. Праздничный торт


9. Шоу на колёсах


10. Участники конкурса "Парад колясок". Семья Раковых.


11. Семья Чайвыных


12. Семья Груниных


13. Площадка Центрального Банка России. Повышение финансовой грамотности населения


14. Национальная площадка


15. Детская площадка в сквере на улице Дежнёва


16.


17. Кукольный балаганчик


18. Мастер-классы


19. Обжорные ряды. Шампур - 350 рублей.


20. Дискотека с красками холли
IMG_20190804_204424.jpg

Tags: Анадырь, праздники и фестивали
Subscribe

Posts from This Journal “Анадырь” Tag

  • Замороженный Анадырь

    Этот город не победить. Точнее не сам город, а анадырцев. Казалось бы: 2 января, за бортом около -50, какая сила вас тащит на улицу? Хотя что эти…

  • В Анадыре за день до Нового года

    ...-45 ощущаемая. Вот и всё что надо знать о предновогоднем Анадыре.

  • Сто лет Первому Ревкому Чукотки

    Сто лет назад в Ново-Мариинске, будущем Анадыре, произошёл госпереворот. Небольшая группа большевиков и сочувствующих, расстреляв несколько чинов…

  • Чукотское солнцестояние

    В Анадыре хорошо, в Анадыре солнце не уходит, ибо не вся Чукотка за Полярным кругом. В Певеке хуже, там почти два месяца солнца нет. Безусловно,…

  • Мне нужна твоя одежда

    Восстание машин началось.

  • Горло Анадыря (часть 4)

    Трансфер Анадырь-аэропорт с каждым годом, начиная с 2016, становится сложнее и проблематичнее. Каждый год хуже предыдущего. Какие события произошли,…

  • Горло Анадыря (часть 2)

    До 1930-х годов "та сторона", Ново-Мариинску, который стал именоваться Анадырем, по большому счёту была не нужна. "Нужность"…

  • Горло Анадыря

    Удивление, раздражение, ненависть, страх, злоба, унижение, боль, бессилие, а также целый букет других негативных эмоций регулярно испытывают…

  • Есть в Анадыре маленький дом, он стоит на обрыве крутом

    Город Анадырь построен не в самом живописном месте на Чукотке. Даже так, в самом не живописном месте. От полного пейзажного фиаско город…

promo basov_chukotka july 20, 2018 03:09 5
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments