Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Categories:

Frozen worlds нормальных англичан



Чуть меньше двух лет назад я работал с командой SilverBack, которая делала фильм о дикой природе для Netflix. Это было интересно, сложно, весело, а местами  и драматично. Главные герои съёмок на Чукотке - моржи.

Спустя два года вышел фильм "Замороженные миры", рассказывающий об экосистемах Антарктики и Арктики. Я не поклонник фильмов о природе, но то что делают эти ребята - не просто документалистика о дикой природе, это настоящая драматургия. Ощущение, что смотришь не настоящих животных, а компьютерную графику. У них животные - актёры. Как они это делают? Впрочем, о чём это я? Видел как они это делают. И даже "патроны" подносил. Жаль, что они не снимали фильм о фильме, потому что история его создания была бы не хуже, самого фильма. Позже  я напишу "несколько строк" о том, как создавалось кино.

Причём тут "нормальные англичане"? Я же русский, со всем комплексом предрассудков, умеренной великорусской ксенофобией и неподъёмным историческим багажом с наклейками: "заговор против императора Павла" "Крым",  "Балканы" и "вы нам ещё за буров ответите". Но англичане оказались нормальными. Если бы они говорили по-русски, вряд ли я их называл англичанами. Наши не наши. Из всех иностранцев с кем я работал, англичане, пожалуй, ближе других к нам по менталитету. По крайней мере эти, сильвербаковские англичане.

В общем фильм смотреть надо. Прям обязательно. И детям показывать. И не только потому что природа, а потому что шедевр. Дети должны смотреть лучшее. А взрослые, русские взрослые, учиться, как нужно снимать.


Команда SilverBack и "красный"
Tags: Чукотка
Subscribe

Posts from This Journal “Чукотка” Tag

promo basov_chukotka july 20, 2018 03:09 5
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments