Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Category:

Хунвейбины ОНФ (продолжение)

И дольше века длился день славных Хунвейбинов ОНФ в походе против мракобесия, ханжества, лицемерия, коррупции и кумовства. Первый бой выигран, но в городе ещё полно беззакония. Зло хитро и коварно, но не скрыться ему от всевидящего ока всадников Грядущего Торжествующего Порядка. И око узрело.

На пустынных улицах города одиноко стояла инвалидная коляска, в которой сидела бабушка. Тонко организованная психика хунвейбинов издалека уловила острую несправедливость. Они ещё не знали какую, но уже были готовы действовать.

- Бабушка, мы Хунвейбины ОНФ, стражи Добра и Закона, ревнители Морали и Духовности, поборники Нравственной Чистоты, бич Коррупции и Беспредела…
- Да-да, я знаю, кто вы, - перебила бабушка деву-воительницу.
- Мы пришли помочь тебе. В чём ты нуждаешься?

Бабушка пристально посмотрела на доблестное воинство:
- А вы точно можете помочь?
- Не сомневайся маломобильная женщина серебряного возраста, мы Хунвейбины ОНФ, попечители Сирых и Убогих, ангелы-хранители Обездоленных и Обречённых…
- Пенсия у меня маленькая, - перебила бабушка.
- Ма-лень-кая пен-сия, - записывал в блокнот хунвейбин Нестор, - а что ещё?
- Ещё протезы мне нужны хорошие, немецкие.
- Записал, ещё что?
- Дом у меня холодный, стены ледяные…

Следующие 15 минут бабушка перечисляла свои потребности.

- Кажется всё, больше не могу придумать, - подытожила бабушка.
- Ну же мать, попробуй ещё вспомнить, что тебе надо?
- Не хватает фантазии, детишки. Если сможете выполнить, хотя бы несколько вещей из того что записали, по гроб благодарна буду, - сказала и поехала прочь от Хунвейбинов. Через два метра колёса коляски соскочили с бордюра и стукнулись о дорогу. Бабушка подпрыгнула в кресле и поехала дальше.

- Доступная среда! – торжественно и громогласно сказала дева-воительница, - Враг коварен, наслал наваждение на бабуську, чтобы мы не увидели главного – в городе нет доступной среды! Македонская фаланга! – гаркнула предводительница.

Хунвейбины ОНФ встали фалангой и громко топая ногами побежали в Министерство по делам инвалидов. Когда замысел врага раскрыт, хунвейбины передвигались исключительно бегом, дабы не дать врагу времени на сокрытие.

Но как бы быстро не бегали Хунвейбины ОНФ, враг успевал поставить заслон. На двери висела табличка «Идёт совещание».
- Дешёвые трюки, - сказала дева-воительница увидев табличку, и с криком - «Это ОНФ», с ноги выбила дверь. Дверь упала с петель. В кабинете сидели испуганные люди.
- Бездушные твари, довели инвалидов? Извели доступную среду? Чтобы до обеда городская среда стала доступнее!

В качестве устрашения и для убедительности своих слов дева-воительница встала в стойку киба дачи.

- Но доступная среда это огромные деньги, мы их хотели потратить на доплаты к пенсиям и протезирование, - сказал главный МинДелИнв.
- Не заговаривайте нам зубы! В городе должна быть доступная среда!
Для пущего устрашения остальные хунвейбины встали в стойку Неко аши дачи.

Это было настолько страшная угроза, что чиновники кинулись исполнять наказ.

- Вот и деньги нашлись, - довольно сказала предводительница, глядя на строительство пандусов, кнопок вызова персонала, лифтов для колясок и табличек со шрифтом Брайля.

К Хунвейбинам на коляске подъехала бабушка.

- Вот мать, теперь ты можешь, хоть в магазин, хоть в кинотеатр, хоть в суд своим ходом доехать.
- Ребятушки, мне бы протезики, сама дошла. Ничего, ничего, мать, доживём и до этого светлого дня. Когда у всех будут протезы! Битва добра со злом только началась, впереди ещё много славных эпизодов.

Город стал доступнее, а значит лучше. Огромное Красное Солнце Грядущих Перемен опускалось над городом. Навстречь ему шла доблестная дюжина Хунвейбинов ОНФ, во главе с бесстрашной девой-воительницей.
Tags: творчество
Subscribe

Posts from This Journal “творчество” Tag

  • Вова и Ждун

    Это было на берегу Берингова моря. Вова ждал. Ждал у моря погоды. Что ещё можно ждать у моря? Но море Вову не ждало, море вообще никого и ничего…

  • Хунвейбины ОНФ

    Уютная не позволяет написать полный вариант названия, который звучит следующим образом: "Великий поход Хунвейбинов ОНФ против мракобесия,…

  • Где же ты, Лом? (финальная часть)

    Два дня медведи досаждали Лому, а потом исчезли. Сидеть в взаперти Ивану осточертело и он решил погулять. «Гулять» далеко Иван опасался,…

  • Где же ты, Лом? (часть 4)

    Поисковая операция началась только на третий день. Не было вертолётов. Пограничный вертолёт вылетел на боевое задание, два гражданских, на Шмидте и…

  • Где же ты, Лом? (часть 3)

    Разумеется, просто так, за сигаретами, в Энурмино Петрович ни за что не пошёл бы. Для выполнения поручений есть матрос. Сигареты действительно были…

  • Где же ты, Лом? (часть 2)

    Буксирный катер «Долгота» медленно пробивался через ледяную шугу. Через несколько часов после выхода со Шмидта зарядил снежный заряд и…

  • Где же ты, Лом?

    С такой фамилией, какая была у Ваньки, прозвища было не нужно. Лом он и есть Лом. Казалось, что тут ещё можно придумать? Но кличка у Ваньки Лома,…

  • Я вам хлеба привёз (заключительная часть)

    Шаман отошел от машины и смотрел в сторону открытого моря, которое было уже недалеко от посёлка. Сколько прошло времени, Шаман потом не смог точно…

  • Я вам хлеба привёз (часть 8)

    Через несколько дней, после того как стихла пурга, в Чаплино приехал вездеход, который шёл в Янракыннот. Вездеходчик разыскал Костю: - Собирайся,…

promo basov_chukotka july 20, 2018 03:09 5
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments