Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Хунвейбины ОНФ

Уютная не позволяет написать полный вариант названия, который звучит следующим образом:

"Великий поход Хунвейбинов ОНФ против мракобесия, ханжества, лицемерия, коррупции и кумовства или Хунвейбины наших дней"

Город погряз в грязи, коррупции и беззаконии. Город Невыносимого Счастья и Благоденствия опустился в подземелья ханжества, лицемерия, подлости и мракобесия. Казалось, что Город проклят и ночь будет длиться вечность. Но самая тёмная ночь, перед рассветом. Когда город ещё спал, в свете единственного уличного фонаря перед храмом,  проявились Их силуэты. Завидев Их, свора уличных псов, жадно поедающая «подснежники» прошедшей зимы, поджав хвосты, жалобно завывая, разбежалась в разные стороны. Чайки-горлопаны, терзающие мусорные контейнера, в паническом ужасе, молча гадя на стоящие на тротуарах машины,  улетели в тундру. Да, это были  ОНИ, легендарные Хунвейбины ОНФ. Их было тринадцать. Тринадцать всадников апокалипсиса Невыносимого Счастья. Впереди, в черном плаще на распашку шла  дева-воительница. Голова девы была обмотана черно-оранжевым шарфом, на котором было написано «Отче Наш Фермопил». Вместо слова «Фермопил», в техзадании к дизайн-макету шарфа,  должно было быть написано «Филарет», но этот «скотий пёс верстальщик» Исполнителя, трижды ему сдавать ЕГЭ,  допустил ошибку. За девой воительницей шеренгой шли остальные хунвейбины. Лица их были расплывчаты, контуры не внятны, поэтому много позже, никто из горожан, не смог детально описать облик героев.   С обоих концов шеренги шли знаменосцы: у правого знаменосца на знамени был вышит лик Владимира, под которым была надпись: «Сильная страна-Единая страна», у левого знаменосца на знамени был лик Иосифа с надписью «За нашу советскую Родину».
Перед тем, как вступить на обшарпанный бетон городского дорожного покрытия, Хунвейбины ОНФ повернулись к храму и осенили себя крестным знамением. Впрочем, знамением осенили себя не все, а лишь дева-воительница и ещё несколько человек. Несколько «всадников грядущего» вытянув руки стояли в позе «многоуважаемых товарищей на заседании  координационного совета при исполнении гимна», один хунвейбин подняв руку в сжатом кулаке сказал «Но пассаран», другой ответил: «Так победим!», а ещё один стал напевать под нос мелодию из «Звёздных войн».  И в этот момент случилось первое чудо: из-за дальних сопок, впервые за много лет, выглянуло солнце, осветив лучами крышу храма. Зелёная патина медной крыши под лучами Солнца Грядущего Свершения испарилась и город залило красно-золотым светом отражённого блеска солнца.

Щемись и прячься бюрократический паразит и жулик-подрядчик, Хунвейбины ОНФ вышли на тропу войны за Невыносимое Счастье и Благоденствие.

Хунвейбины ОНФ шагали по городу. Неожиданно их внимание привлекла громкая музыка, доносившаяся с детской площадки. Из динамиков невидимый певец мелодично напевал: «Я роняю запад, я роняю запад».
- Какая патриотичная молодёжь, - сказала дева-воительница, - надо обязательно пообщаться с юными патриотами.
Но после милых уху каждого отечественного патриота слов, молодёжный музыкальный кумир речитативом изложил, каким образом и кого именно он роняет. Лицо предводительницы хунвейбинов вытянулось в изумлении и налилось багровым румянцем негодования и презрения, она ускорила шаг и приблизившись к детской площадке грозно спросила подростков:
- Что за музыку вы слушаете?
- Фэйса, - развязно ответили подростки
- А ваши родители знают, ЧТО вы слушаете? – дева-воительница наотмашь рубанула вопросом  из книги «Кодекс чести строителя Страны Невыносимого Счастья». Не знала дева-воительница, что у подростков была магическая аура не восприятия 80-го уровня. Цитаты «Кодекса чести» разбились об ауру. Подростки удивлённо посмотрели на хунвейбинов.

- Кто ваша мама ребята? – не оставляя попытки пробить ауру, спросила предводительница, хитро завуалировав вопрос обобщением, адресовав его каждому.
- Мамахуана – индифферентно ответила девочка с голубыми волосами.

Пальцы девы-воительницы сжались в Кулак Справедливого Наказания, но тут вовремя вмешался один из «всадников грядущего».

- Дерзость их вызвана бытием. Вы посмотрите, что их окружает?

Детская площадка, не смотря на позднюю весну, наполовину была засыпана снегом. На площадке  валялись окурки, банки из под пива и бутылки.

- Вы совершенно правы коллега, - смягчившись сказала предводительница, - Дети это цветы жизни, они ни в чем не виноваты.
- Цветы не в ответе за оранжерею, - изрёк мудрость Отца Нации другой хунвейбин.
- Зло поселилось в школе, - констатировала предводительница, - Задушим гадину в её логове.

Перестроившись в боевую кагорту и негромко затянув православную «Я уеду жить в Лондон», чтобы не слышать непотребства Фэйса,  хунвейбины лёгкой трусцой, дабы гадина не успела скрыться в логове, побежали в школу.

Вход в школу преграждали магические ворота-коловраты. Дева-воительница улыбнулась и подняла ладонь вверх. На ладони авторучкой было написано «Три (зачёркнуто) Два рукопожатия». Ни один забор, да что там забор, ни один человек ещё не устоял перед этой волшебной мантрой.  Дружина Морального Благочестия решительно направилась к директору, но путь их преградила столовая. Не то чтобы столовая, встала стеной перед кабинетом директора, но дверь в едальню  была открыта и оттуда вкусно несло свежей выпечкой.
- Туда! – дружно, не сговариваясь сказали хунвейбины и ворвались в столовую. В столовой гудел детский пчелиный улей. «Пчелы» с удовольствием за обе щёки уплетали булочки, беззаботно перекидывались хлебом и катапультировали друг в друга при помощи ложек пластилиновую кашу.

- Вот она, цитадель зла! – хищно сказала предводительница, надела белый халат, на голову водрузила полиэтиленовый пакет, на руки белые  перчатки. Её примеру последовали остальные хунвейбины.

- Нестор, - обратилась воительница к одному из кулинарных опричников, будешь всё фиксировать. Наш славный Кухонный поход должен сохраниться в веках. Потомки о нём сложат легенды…

Пафосную напутственную речь воинам Всечистящего Доместоса и Бесподобного Вантуса оборвал школьный звонок.
На первый взгляд школьная кухня была ничем не примечательна: плиты, баки, столы, ножи. Но опытный глаз оперативников коликов и изжоги узрел крысиный хвост, торчащий из-за тумбы. Подлая крыса раскрыла все зашкварные тайны детского общепита. Как оказалось, за вывеской образцово-показательной кухни, в её изнанке, скрывался мусорный полигон, куда годами сгружали недоеденную кашу, объедки хлебных корок и фантики от чокопаев. Отважный хроникёр Нестор, фиксировавший акт санитарного беспредела на скромный самописец Гэлакси С10, самоотверженно заползал в самые узкие щели кухонного вертепа. Его беспрецедентной отваге помешал большой рыжий таракан, который свалился ему на лицо. Но и отснятого, уже было достаточно, чтобы служители кухни предстали перед всевышним. Дева-воительница забрав самописец у Нестора, бьющегося головой о полку, в попытке вылезти из под шкафа, выделив все файлы нажала на кнопку «отправить». Потом позвонила по этому же номеру и с чувством выполненного долга произнесла:
- Мишн комплит.

битва ещё не выиграна, она продолжается
Tags: творчество
Subscribe

Posts from This Journal “творчество” Tag

  • Вова и Ждун

    Это было на берегу Берингова моря. Вова ждал. Ждал у моря погоды. Что ещё можно ждать у моря? Но море Вову не ждало, море вообще никого и ничего…

  • Хунвейбины ОНФ (продолжение)

    И дольше века длился день славных Хунвейбинов ОНФ в походе против мракобесия, ханжества, лицемерия, коррупции и кумовства. Первый бой выигран, но в…

  • Где же ты, Лом? (финальная часть)

    Два дня медведи досаждали Лому, а потом исчезли. Сидеть в взаперти Ивану осточертело и он решил погулять. «Гулять» далеко Иван опасался,…

  • Где же ты, Лом? (часть 4)

    Поисковая операция началась только на третий день. Не было вертолётов. Пограничный вертолёт вылетел на боевое задание, два гражданских, на Шмидте и…

  • Где же ты, Лом? (часть 3)

    Разумеется, просто так, за сигаретами, в Энурмино Петрович ни за что не пошёл бы. Для выполнения поручений есть матрос. Сигареты действительно были…

  • Где же ты, Лом? (часть 2)

    Буксирный катер «Долгота» медленно пробивался через ледяную шугу. Через несколько часов после выхода со Шмидта зарядил снежный заряд и…

  • Где же ты, Лом?

    С такой фамилией, какая была у Ваньки, прозвища было не нужно. Лом он и есть Лом. Казалось, что тут ещё можно придумать? Но кличка у Ваньки Лома,…

  • Я вам хлеба привёз (заключительная часть)

    Шаман отошел от машины и смотрел в сторону открытого моря, которое было уже недалеко от посёлка. Сколько прошло времени, Шаман потом не смог точно…

  • Я вам хлеба привёз (часть 8)

    Через несколько дней, после того как стихла пурга, в Чаплино приехал вездеход, который шёл в Янракыннот. Вездеходчик разыскал Костю: - Собирайся,…

promo basov_chukotka july 20, 2018 03:09 5
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments