
Чукотка - не Франция, не Италия и даже не Армения. Да что уж тут, даже не Чебоксары! С деликатесами и вкусняшками у нас, мягко говоря, не очень. Но мы, чукотские люди, не прихотливые и довольствуемся малым - что завезли коммерсанты в магазины, то и деликатес.
Однако ж, многие чукотские местечки славны своими вкусняшками: в Билибино - самое вкусное пиво, в Провидения - выпечка (кексики-булочки), в Лорино - мантак (во всех его кулинарных проявлениях), в Анадыре - мясомолочка. В Эгвекиноте всего этого нет. Зато есть голец, арктический голец. И делают его, так, что пальцы откусываешь. А то что я гад последний, выкладывать такие фотографии - знаю. Простите, не удержался.
П.С. В Провидения гольца делают не хуже, но пусть уж это будет эгвекинотской вкусняшкой. Просто здесь его больше.
Journal information