Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Categories:

Великие и могучие




Однажды, спустя много лет жизни, понимаешь - правду эллина Протагора: человек мера всех вещей.  Они, люди, разные, как звёзды, реки и горы, на которые ты смотрел, сплавлялся и поднимался, в те давние, вчерашние времена, когда они казались смыслом и гранью. Потом пришло понимание: все они - географические артефакты, по сравнению с теми, кто рядом. Мысль банальная до тошноты, но правда. Мы, есть они - люди окружающие тебя в социуме. 

Поэтому разговоры. Ни о чём и обо всём. Время-деньги, в этом случае, такая же нелепица, как колесо для снегохода. Не жалко. Не зря. В этом нет смысла, хотя каждый раз, общаясь мы пытаемся его найти. Они, встречи, редки, как кулики-лопатни, пули редкого калибра и карты километровки, окрестностей озера Майниц. Глоток  воздуха и водки, и дальше в автономку - каждый раз как последний.

Чукотские встречи - самурайство чистой воды. Такие же кристально чистые и холодные, как апрельский ручей  хребта имярек. Оголённый нерв, изнанка наружу. Только так, иначе нет смысла. 

Сегодня был Кочнев. Говорили, потом пили и снова говорили. Велик и могуч "старик" Кочнев. Настоящий, чукотский человек. Рубрика "Замечательные люди Чукотки" продолжается....
Tags: замечательные люди Чукотки
Subscribe

Posts from This Journal “замечательные люди Чукотки” Tag

promo basov_chukotka july 20, 2018 03:09 5
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments