Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Category:

Пшеничный кизил: ожидание и реальность

Три года назад, вместе с немецкими сублиматами купил сухпай с интригующим названием "Weizenriegel" (пшеничный кизил). Это что-то вроде морского НЗ на 5 дней. Упаковка на 0,5 кг. Лежал сухпай, пылился долгие годы и вот решил его взять в поход на Берёзовую в сентябре этого года.


Посмотреть, что за зверь такой невиданный дома не мог, упаковка фольгизированная и запаянная. Картинка на пачке обещала вкусняшку наподобие слоённых печенек. Не то чтобы удивился, когда открыл пачку, но вопрос  к маркетологам возник. Зачем на пачках НЗ рисовать несоответствующие содержимому картинки? Это же НЗ, а не гастрономический изыск, его не покупают чтобы позавтракать на даче.





По вкусу - песочное печенье. Дешёвое. Оно и понятно, состав: мука, сахар, жир. Как обычно бывает, в начале похода ел неохотно. В середине и конце похода - с большим удовольствием. Это же поход, там всё что больше 0 калорий уходит на ура.

Что в этих "печеньках" было кизилового до сих пор не пойму.







Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Вкусный Эгвекинот

    Чукотка - не Франция, не Италия и даже не Армения. Да что уж тут, даже не Чебоксары! С деликатесами и вкусняшками у нас, мягко говоря, не очень.…

  • Алкоголь в тундре: традиции и порок

    При сборах в тундру, правильный вопрос не зачем, а сколько? Вопрос зачем, считается не уместным, глупым и наивным. Так тщательно как алкогольный…

  • Ума палата

    ..это когда чировую икру посолил, как кетовую. Зато теперь её хранить можно, хоть до телячей пасхи. Только смысл? Её много не бывает. Ну и так для…

  • Как доставляют продовольствие в чукотские сёла

    Большая часть продуктов питания в чукотские сёла доставляется в летний период, в навигацию. В маленькое село Краснено на берегу большой реки…

  • Где поесть в Билибино?

    Для путешествующего человека, попавшего в населённый пункт, есть два ключевых вопроса: где переночевать и где поесть? За последние пять лет ситуация…

  • Продукт, который любят все

    Прошлым постом навеяно. Задумался, есть ли такой продукт, который если и не любили, то относились бы к нему нейтрально? Все без исключения. Не из-за…

  • Сгущёнка

    Сгущённое молоко, сгущёнка, сгуха - такой же легендарный продукт в тундре как и чай. Но если о чае, тундровиками-полевиками написано множество…

  • Что едят на сплаве?

    В чем бесспорное преимущество сплава перед пешим походом, в том что нет жёсткого ограничения по еде. Ассортимент "Ашана", разумеется в…

  • В Анадыре наступил коммунизм

    "Не верю", - вслед за Станиславским мог бы сказать я, если не увидел это своими глазами. Яблоки по 10 (десять!) рублей и где, в…

promo basov_chukotka июль 20, 03:09 5
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments