Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Category:

Собаки грузинские




Чуть ли не первым, что бросается в глаза человеку, впервые приехавшему в Грузию - это уличные собаки. Они везде, их много и они разных пород. Только даже за одно гуманное отношение к животным, Грузия, как государство, мне симпатична.


Традиционно на улицах южных стран и городов чаще всего можно увидеть кошек. С кошками всё сложно - не разберёшь, где домашние, а где уличные. Кошки в Грузии тоже есть и их много, но бездомных собак, кажется больше. И это меня удивило. Проблему уличных животных в Грузии решают гуманно - их стерилизуют и чипируют. В Тбилиси чипированых собак большинство, в провинции меньше.

2. Чипы вставляют в уши


3. Тбилисский арбат. Типичная картина. Милота


Собаки везде: возле ресторанов, на вокзалах, возле церквей, на базарах, одним словом, там где люди. Попрошаек в Грузии тоже много, быть может столько же сколько и собак. Но если собаки вызывают умиление, жалость и желание накормить, то попрошайки вызывают противоположные чувства, т.к. большинство из них подобный образ жизни выбрали по собственной воле.

4.


5. Главный храм Тбилиси


Человеку свойственно сравнивать. И я сравнивал. В Анадыре, долгие годы в соцсетях и редких офлайн диспутах идёт борьба между "собачниками" и их противниками. Противники уличных собак яростно доказывают, что всех уличных животных нужно уничтожить. Внятных аргументов, чем им мешают уличные животные нет, больше создают "если-конструкции": "А если вашего ребёнка укусит собака?".  С подобными доводами лучше выступать за запрет автомобилей и алкоголя. Вот это действительно угроза. Людьми движет страх. И страх этот не общественный, а личный. И бороться нужно не с животными, а со своими страхами.

6. Батуми


7.


8. Пёс-барбос. Потягуши


10. Возле батумского морвокзала






Tags: не Чукотка
Subscribe

Posts from This Journal “не Чукотка” Tag

  • Пролетая над Камчаткой

    Люблю красивые истории. Рейс Петропавловск-Камчатский - Анадырь это красивая история. История развития, преодоления, желания и возможностей…

  • Аэропорт Елизово

    Елизово - главный аэропорт Камчатки. Как и на Чукотку в этот край далёкий, только самолётом... Но Камчатка не Чукотка, населения здесь в 6 раз…

  • Камчатский зооатракцион

    В Петропавловске-Камчатском не только полночь, но ещё и сивучи. Не выезжая из города можно придти/приехать на причал и увидеть толстокожих,…

  • В Камчатку

    Русский язык живой и постоянно эволюционирует. Сегодня "в Камчатку" - точно не по-русски. Это к вопросу про "в Украине" и…

  • Семь часов на Итурупе

    Всего семь часов, но какие! Как я оказался на Итурупе, позже.

  • Армянский ковёр: старость в радость

    Ковёр - национальная гордость, один из символов "веры" и самоидентичности армянского народа. Ковёр в Армении не только половое…

  • Армянские хроники: Джермук

    Благодаря воде Джермук стал именем нарицательным. Минеральная вода "Джермук" менее известна в России, чем "Боржоми" или…

  • Армянские хроники: старый Горис

    В Армении нужно пить коньяк. Есть ещё прекрасные армянские ягодно-фруктовые самогонки и вина, но коньяк раскрывает Армению лучше всего. Пить - не…

  • Армянские хроники: Горис

    Армения - страна маленьких городов. Из почти 50 городов страны, только три - крупные (с населением более 100 тысяч). Горис - один из красивейших…

promo basov_chukotka july 20, 2018 03:09 5
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments