Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Пурговая парка



Пургу в Анадыре сейчас ждут меньше всего. Пурга это тепло, нужны морозы. Чтобы лиман замёрз. Морозы и стоят. Ощущаемая температура -46. Дубак. Самое время для испытания Sitka Blizzard Parka. Разумеется, одна куртка от мороза не спасёт, я в "системе". О составляющих "системы" позже, сейчас о парке. ТТХ: 3-х слойный GORE-TEX® Laminate, утеплитель Down Blend Silver (40% PrimaLoft®; 60% водостойкий утиный пух 650 Fill Power ). Очень технологично и комфортно - это же "Ситка". В идеале не хватает капюшона-трубы, но куртка создавалась для охоты, в "трубе" дичь не увидишь. Поэтому нужна маска. По хорошему, в такую погоду нужно дома (в балке) сидеть, но если всё-таки попал в адский минус, то куртка работает. Движения не сковывает, не продувается. Плотная внешняя ткань не порвётся о кусты. Шесть внешних карманов. Запасные большие рукавицы засунуть в них весьма проблематично, но для навигатора, запасной маски на лицо и мелочёвки, вполне подойдут. Капюшон тонкий, но не продуваемый. Комфортно и тепло даже с тонкой шапкой.

П.С. А лиман, даже в такой дубак, который держится уже больше недели, по прежнему не замёрз. Силища у водной стихии впечатляющая.


Tags: экипировка и снаряжение
Subscribe

Posts from This Journal “экипировка и снаряжение” Tag

promo basov_chukotka июль 20, 2018 03:09 5
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments