Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Михаил Бронштейн




Кажется странным, но за годы путешествий по Чукотке я встречался и знакомился с кем угодно, но только не с археологами. Странным, потому что учился на истфаке на кафедре археологии и этнографии. Встреча и знакомство произошли в Москве. Михаил Мокович Бронштейн - однин из великих "могучей кучки" чукотской археологии и этнографии. Великих не много, с десяток, но имена их известны всем, кто хоть немного знаком с историей Чукотки. Потому что именно они писали и пишут эту самую историю Чукотки.

Михаил уже давно не ездит на Чукотку, но в курсе происходящих событий, потому что Музей Востока, научным сотрудником которого он работает уже 30 лет ведёт археологические раскопки в Чукотском и Провиденском районах. В последние годы сотрудники музея и администрация Чукотского АО ведёт работы по включению ряда археологических памятников в районе мыса Дежнёва в список Юнеско.


2.  Чукотская экспозиция в музее Востока


Редкие кадры 17 летней давности работы Чукотской археологической экспедиции в которой работал Михаил Бронштейн. Фильм позаимствован у Димы Широкова cbep4yk



 Кстати, в настоящее время в музее Востока проходит выставка "Другая красота", рекомендую.




Tags: встречи
Subscribe

Posts from This Journal “встречи” Tag

  • Пока все дома

    Неожиданная, но очень приятная встреча состоялась в этот московский приезд. Я побывал в гостях у "Пока все дома". Если быть точнее, на…

  • Наша религия - география

    Есть у людей из дальних российских окраин традиция встречаться в Москве со своими. Делового в этих встречах немного, больше душевного: как тот?…

  • Человек "открывший" поэта

    Вы слышали что-нибудь о Вадиме Шершеневиче? Нет? А о Мариенгофе? Что-то знакомое. Но уж о Есенине точно знаете. До вчерашнего вечера у меня был…

  • Рассказы о Чукотке в Магадане

    Честно признаюсь не ожидал, такого интереса у магаданцев к Чукотке. Не о Бутане или Папуа ведь лекция, о Чукотке, некогда административной единицы…

  • Творческая встреча

    Как говорится, будете у нас на Колыме, заходите.

  • Встреча с легендами

    Насыщенной выдалась поездка в первопрестольную. В первую очередь на встречи. Встречи были, как ожидаемыми, так и неожиданными. Две из них с…

promo basov_chukotka july 20, 03:09 3
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments