Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Пока все дома



Неожиданная, но очень приятная встреча состоялась в этот московский приезд. Я побывал в гостях у "Пока все дома".

Если быть точнее, на киностудии имени Горького, в здании которого расположена телекомпания "Пока все дома". Моим экскурсоводом была Елена Кизякова, ведущая рубрики "У вас будет ребёнок". С Еленой мы познакомились в  2011 году, когда она с командой приехала на Чукотку снимать видеопаспорта детей-сирот.

2. Снимать телепрограммы в Останкино удовольствие не из дешёвых, поэтому многие телекомпании арендуют площадки на киностудии им.Горького.


3. Команда "Видеопаспорта" дважды прилетала на Чукотку. На память, воспитанники детского дома подарили Елене свои рисунки. Теперь рисунки чукотских детей и детей из других регионов России висят в коридоре киностудии.


4. Монтажная.


5.


6. "Пока все дома" в моей ранней юности была одной из любимых телепередач.


7.  Монтаж очередного выпуска. Монтируют сюжет о детках из Казани.


8. Дети-сироты, которых показали по телевидению почти 100% устраиваются в семьи. В проекте "Видеопаспорт" устройство детей-сирот в семью 75% это фантастический по эффективности показатель. За 12 лет создано около 4700 видеопаспортов детей-сирот, в семьи устроено более 3500 детей. 



Телевидение, как известно, это средство массовой информации, которое безответственные люди из светоча просвещения превратили в "зомбоящик". Но есть на телевидении добрые, полезные и нужные передачи. Передача "Пока все дома" и её рубрика "У вас будет ребенок" одна из таких. В стране с правильным социальным устройством, рубрика уже давно бы стала самостоятельно передачей, но увы, в нашей стране доброе и светлое такое же краснокнижное как тигры и леопарды.
Год назад в СМИ началась травля супругов Кизяковых, которых обвиняли в финансовых махинациях при создании видеопаспортов детей-сирот. Дело дошло до Генеральной прокуратуры, которая, через полгода проверок, не нашла ни одного(!) факта финансовых нарушений. Ложки нашлись, а осадок остался. Понятно, что это был заказ, направленный на дискредитацию Кизяковых. Также понятно почему в стране всё меньше желающих работать с детьми....

Напоследок, хочется пожелать Елене и Тимуру Кизяковым терпения и удачи в их нужной, но очень не простой работе.


9.


10. А из этого чайничка я теперь буду пить чай.





Tags: встречи
Subscribe

Posts from This Journal “встречи” Tag

  • Михаил Бронштейн

    Кажется странным, но за годы путешествий по Чукотке я встречался и знакомился с кем угодно, но только не с археологами. Странным, потому что…

  • Наша религия - география

    Есть у людей из дальних российских окраин традиция встречаться в Москве со своими. Делового в этих встречах немного, больше душевного: как тот?…

  • Человек "открывший" поэта

    Вы слышали что-нибудь о Вадиме Шершеневиче? Нет? А о Мариенгофе? Что-то знакомое. Но уж о Есенине точно знаете. До вчерашнего вечера у меня был…

  • Рассказы о Чукотке в Магадане

    Честно признаюсь не ожидал, такого интереса у магаданцев к Чукотке. Не о Бутане или Папуа ведь лекция, о Чукотке, некогда административной единицы…

  • Творческая встреча

    Как говорится, будете у нас на Колыме, заходите.

  • Встреча с легендами

    Насыщенной выдалась поездка в первопрестольную. В первую очередь на встречи. Встречи были, как ожидаемыми, так и неожиданными. Две из них с…

promo basov_chukotka july 20, 03:09 4
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments