Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Наша религия - география



Есть у людей из дальних российских окраин традиция встречаться в Москве со своими. Делового в этих встречах немного, больше душевного: как тот? как этот? а что сейчас?, а помнишь...  Перекрестки судеб вязались разными узелками: с кем-то встречались, с кем-то работали, с кем-то одними тундрами ходили, пусть и в разное время. Способ вязки этих узлов один - чукотский. Наша религия - география, наша география - Чукотка.

Встреч много и все они для меня одинаково душевны и приятны.

Из заглавного фото ясно, что речь пойдёт не о девушке, а о мэтре, мастодонте, классике и прочая-прочая Михаиле Кречмаре (см.Википедию). Чукотку Михаил знает много и долго. Собственно и растекаться по этому поводу смысла нет, потому что о Чукотке и иных дальневосточных землицах можно прочесть в его блоге kiowa_mike и многочисленных книгах.

А ещё в "Русском охотничьем журнале", главным редактором которого, Михаил Арсеньевич и является. Я как раз его читаю. Охота, профессиональная, от меня далека, но я  говорил ведь, что наша религия? Одна статья ноябрьского номера посвящена охоте на Чукотке. Статья о лосе, но про одежду. Хёркилу.  Статья отличная, но экипировка лучше "Ситка" (сказал вслух и показал язык).






Tags: встречи
Subscribe

Posts from This Journal “встречи” Tag

  • Михаил Бронштейн

    Кажется странным, но за годы путешествий по Чукотке я встречался и знакомился с кем угодно, но только не с археологами. Странным, потому что…

  • Пока все дома

    Неожиданная, но очень приятная встреча состоялась в этот московский приезд. Я побывал в гостях у "Пока все дома". Если быть точнее, на…

  • Человек "открывший" поэта

    Вы слышали что-нибудь о Вадиме Шершеневиче? Нет? А о Мариенгофе? Что-то знакомое. Но уж о Есенине точно знаете. До вчерашнего вечера у меня был…

  • Рассказы о Чукотке в Магадане

    Честно признаюсь не ожидал, такого интереса у магаданцев к Чукотке. Не о Бутане или Папуа ведь лекция, о Чукотке, некогда административной единицы…

  • Творческая встреча

    Как говорится, будете у нас на Колыме, заходите.

  • Встреча с легендами

    Насыщенной выдалась поездка в первопрестольную. В первую очередь на встречи. Встречи были, как ожидаемыми, так и неожиданными. Две из них с…

promo basov_chukotka july 20, 03:09 3
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments