Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Сорок




Когда-то старшие товарищи мне говорили, что мужчиной становятся после сорока, ибо после сорока мужчина начинает думать головой. Юношеский максимализм всячески сопротивлялся этой максиме, мол в 25 или 30 я разве не думаю головой?

Но на то они и старшие товарищи, что пожили - знают.

До 18 лет я бегал по кругу. Круг был небольшим и ограничивался территорией моего посёлка. Дикий возраст, в котором выжить было тяжелее, чем убиться.  Мотивирующим вопросом жизни в этот период  было "хочу". Хочу как Джеки Чан и прыгаешь с пацанами с башенного крана на недостроенную пятиэтажку, хочу быть взрослым и пьёшь в диких количествах сивуху, хочу...но нет, бог миловал, не лечился.

Потом открыли клетку и я побежал в космос взрослой жизни. Бег стал быстрее, но безвекторней. Бегал зигзагами и спиралями. Всё равно куда, главное движение, потому что движение - лучший способ самореализации. Проекты, прожекты, планы... Главный вопрос как? Как сделать, как успеть, как осилить, как... Что получилось и получилось ли вообще, не важно, потом разберёмся.

Ближе к сорока бег стал замедляться.  Как? - я уже знаю. Знаю как устроен механизм, как крутятся колёсики. Этот вопрос мне уже не интересен. И только я понял "как",  Великий геймер, в чьих руках джойстик жизни, нажимает новую кнопку и голос в голове шепчет новый вопрос - зачем? Это новый левел, философский.

Из немногих истин, которые я осознал к сорока годам:  горы - лучшая земная архитектура, коньяк - лучший философический напиток. Поэтому в сорок я в Армении. Могла быть и Франция, но это не моя страна, я же всё-таки родился в СССР и по-прежнему мыслю категориями одной шестой части суши.

П.С. Друзья, спасибо за поздравления, очень тронут.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Михаил Бронштейн

    Кажется странным, но за годы путешествий по Чукотке я встречался и знакомился с кем угодно, но только не с археологами. Странным, потому что…

  • Пока все дома

    Неожиданная, но очень приятная встреча состоялась в этот московский приезд. Я побывал в гостях у "Пока все дома". Если быть точнее, на…

  • Наша религия - география

    Есть у людей из дальних российских окраин традиция встречаться в Москве со своими. Делового в этих встречах немного, больше душевного: как тот?…

  • Футболки "Вся Чукотка"

    Теперь есть и большие размеры ХХL и XL. Размеры L, M, S тоже есть. На лицевой стороне существующие населённые пункты Чукотского АО. На обратной…

  • Презентация туристических программ по Чукотке в "Альпиндустрии"

    Уже скоро. 21 ноября в 19.30 в магазине "Альпиндустрия" (ул.Первомайская, д. 18). Вход свободный, запись здесь.

  • Грузинские белые медведи

    Вокруг чукотского села Рыркайпий в федеральных СМИ вновь шумиха по поводу белых медведей. В Грузии оказывается они тоже есть. В национальной…

  • Кто такие хачи?

    - Вот у вас в России кавказцев называют хачами, - сказал мне армянский таксист, - а это неправильно. Хачики это только мы, армяне. Хач на армянском…

  • Летающие грузины

    Грузины не только поют, но ещё и танцуют. Случайно оказался на генеральной репетиции государственного национального хореографического ансамбля…

  • История одной газеты

    На прошлой неделе главной чукотской газете - "Крайний Север" исполнилось 85 лет. "Старушка" ещё молодится: пёстро красит…

promo basov_chukotka июль 20, 03:09 3
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →