Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Зимний тур к чукотским оленеводам




Какие ассоциации  чаще всего возникают при слове "Чукотка"? При любых опросах, в первую тройку обязательно попадут слова "олени" и "чукчи". Раньше, до середины ХХ века большая часть чукотского этноса действительно были оленеводами (остальные морскими охотниками). Сейчас  оленеводством занимается лиишь небольшая часть чукотского этноса (около 10%).

Раскрою  один секрет: в гости к оленеводам нужно ехать зимой. Во-первых, потому что нет комаров... шучу конечно. Не поэтому, хотя комаров действительно нет.  Дело в том, что зимой (март-апрель) проще всего добраться до оленеводческой бригады...


Летом тоже можно добраться, но это уже будет целая экспедиция, так как оленеводы большую часть лета проводят на кочевье. Транспортная логистика очень важная вещь, но ещё важнее аутентичность и своевременность. Это как чай, вкус которого во много приятнее на морозе, а кваса в жару. Очень образное и не идеальное сравнение, но смысл думаю понятен. В полной мере оленеводческая культура и быт раскрываются именно в зимний период. Кажется, как можно в тундре жить зимой? А вот же, живут люди. И как они живут, как раз можно узнать и даже ощутить во время "Этнотура".

Даты проведения тура: 25 февраля- 6 марта*, 4-13 марта, 11-20 марта, 18-27 марта, 25 марта-3 апреля.

25 февраля (понедельник) Прилет в Анадырь. Трансфер до гостиницы. Экскурсия по городу.
26  февраля (вторник). Трансфер в аэропорт. Вылет рейсовым самолётом в п.Эгвекинот. Экскурсия по посёлку, посещение музея.
27 февраля (среда). Выезд на автомобиле в с.Амгуэма. Остановка на арке Полярный круг (фотоссесия). Экскурсия по Амгуэме. Ночёвка в селе.
28 февраля (четверг).  Выезд на вездеходе в оленеводческую бригаду.  Ночёвка в вездеходе или яранге. Знакомство с культурой оленных чукчей.
1 марта (пятница). Экскурсия в стадо, фотосессии. Ночёвка в вездеходе или яранге.
2 марта (суббота). Возвращение в Эгвекинот.
3 марта (воскресенье) Выезд на крабовую рыбалку.
4 марта (понедельник). Трансфер в аэропорт. Вылет в Анадырь, трансфер до гостиницы.
5 марта (вторник). Выезд на подлёдную рыбалку корюшки на Анадырский лиман.
6 марта (среда). Трансфер в аэропорт. Вылет в Магадан.

*В рамках этого тура возможно посещение фестиваля оленеводов


Стоимость тура и другие подробности можно посмотреть на сайте "Чукотского бюро путешествий". У нас самые интересные туры и самые низкие цены. И это не рекламный слоган, а факт.


2.


3.


4.


5.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.



Tags: 2019, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “2019” Tag

promo basov_chukotka july 20, 03:09 3
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments