
Гости, приезжающие на Чукотку, меня часто спрашивают: "Где можно попробовать блюда национальной кухни?". Ответ один - нигде. Причин этого "нигде" много. Если есть спрос, появится и предложение. И оно появилось - специальное туристическое предложение для тех, кто хочет совершить гастрономическое путешествие на Чукотку.
Даты проведения: 1-10 апреля, 8-17 апреля, 15-24 апреля
1 день (понедельник). Прилет в Анадырь. Трансфер в город, размещение в гостинице. Экскурсия по городу. Дегустация: жареная корюшка
2 день (вторник). Трансфер в аэропорт. Вылет в Провидения. Трансфер в посёлок. Размещение в гостинице. Экскурсия по посёлку. Дегустация: чукотские дикоросы
3 день (среда). Экскурсия по посёлку и окрестностям. Посещение музея. Дегустация: оленина
4 день (четверг) Выезд на в национальное село Новое Чаплино. По дороге съемка пейзажей, останков военного городка времён Холодной войны. Экскурсия по селу. Дегустация: мантак – кожа и сало кита.
5 день (пятница). Пешая экскурсия на сопку. Видовая съёмка пейзажей. Дегустация: копальхен – ферментированное мясо моржа
6 день (суббота). Выход на бухту Ткачен. Ловли упы (упалка). Дегустация: упа (асцидия)
7 день (воскресенье). Выезд на снегоходах с морскими охотниками на охоту нерпы. Дегустация: мясо нерпы
8 день (понедельник). Строительство иглу. Дегустация: мясо кита. Выезд в Провидения.
9 день (вторник). Трансфер в аэропорт. Вылет в Анадырь. Трансфер в город. Размещение в гостинице. Дегустация: головы кеты холодного копчения
10 день (среда). Трансфер в аэропорт. Вылет в Магадан
Нарезка мантака

Размеется, в гастрономической экспедиции будет не только национальная еда, но и природа. Безумно красивые провиденские пейзажи.
Бухта Ткачен

Ловля упы (оранжевое нечто, что лежит на тарелке на заглавном фото)

Охотники поехали на охоту на нерпу

В иглу

Стоимость участия в гастротуре и детали на сайте Чукотского бюро путешествий.
Journal information